9 сентября 2018 /
Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Еще одно интересное сочетание в нашем меню - галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром. Прекрасно подойдет под чай и станет украшением стола!

5/5
Голосов: 3
Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 700 г лука
  • 250 г инжира
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 130 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка сахара
Для подачи
  • бальзамический уксус
  • тимьян
Для теста
  • 210 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте масло маленькими кубиками и поставьте на 5 мин. в морозильник.
Шаг 2
Смешайте молоко, соль и яблочный уксус и оставьте на 5 мин., чтобы молоко свернулось.
Шаг 3
В большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло и при помощи вилки перемешайте, пока не получится крупная крошка (размером с фундук). Сделайте в центре смеси углубление и влейте молоко, замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного промесите. При необходимости, добавьте 1-2 ч. л. воды. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В большой антипригарной сковороде растопите оливковое и сливочное масло, добавьте лук, соль и сахар. Готовьте лук на медленном огне в течение 30 мин., периодически помешивая, пока он не станет мягким и темно-золотистым.
Шаг 5
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 23-25 см, переложите на тарелку или доску, прикройте пергаментом и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 6
Нарежьте инжир кружками.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите первый круг теста. Отступая от края примерно на 3 см, смажьте тесто половиной сыра. Затем выложите половину жаренного лука. Следующим слоем уложите половину инжира, посыпьте листочками тимьяна.
Шаг 8
Заверните свободные края на начинку. Прикройте галету пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Таким же образом приготовьте вторую галету.
Шаг 9
Перед выпечкой смажьте тесто желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте галеты 30-35 мин.
Шаг 10
Готовые галеты немного остудите, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте тимьяном.Подавайте теплыми.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
4
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
879,3 ккал
Белки
14,6 г
Жиры
61,8 г
Углеводы
68,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с инжиром Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему ...

Выпечка с сыром фета Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев