4 марта 2017 / gastronom

Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Это такой легкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей средиземноморской кухни, или для гурманов... Мы пока еще не совсем определились, для кого он именно предназначен. Нам он точно нравится!

 

Моцарелла, инжир и фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г тонкой зеленой фасоли
  • 6 плодов инжира
  • 1 луковица шалота
  • 125 г шариков моцареллы
  • 50 г жареного фундука
  • небольшая горстка листьев базилика
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 ст. л. джема из инжира
  • 3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Шаг 2
Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.
Шаг 3
Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.
Шаг 4
В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, инжир, моцарелла,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев