4 марта 2017 / gastronom

Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Это такой легкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей средиземноморской кухни, или для гурманов... Мы пока еще не совсем определились, для кого он именно предназначен. Нам он точно нравится!

 

0/5
Голосов: 0
Моцарелла, инжир и фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г тонкой зеленой фасоли
  • 6 плодов инжира
  • 1 луковица шалота
  • 125 г шариков моцареллы
  • 50 г жареного фундука
  • небольшая горстка листьев базилика
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 ст. л. джема из инжира
  • 3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Шаг 2
Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.
Шаг 3
Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.
Шаг 4
В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, инжир, моцарелла,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев