29 октября 2018 / gastronom

Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами

Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных кислых зеленых яблока
  • 4 плода инжира
  • 4 ч. л. кедровых орехов
  • 4 ч. л. сиропа стевии, по желанию
  • Для сюзьмы:
  • 400 г обезжиренного йогурта
  • 0,5–1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами. Шаг 1
Для сюзьмы застелите миску кухонным полотенцем­ или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите йогурт, поднимите края ткани и свяжите мешочком. Подвесьте, чтобы стекла жидкость, на 2 ч. Затем смешайте отвешенный йогурт с корицей по вкусу.
Шаг 2
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами. Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. У яблок аккуратно вырежьте сверху сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Наколите яблоки со всех сторон зубочисткой, чтобы они не лопнули во время запекания.
Шаг 3
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами. Шаг 3
Мелко нарежьте инжир, смешайте с кедровыми орехами. Нафаршируйте этой смесью­ яблоки.
Шаг 4
Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами. Шаг 4
Установите яблоки в форму для запекания, влейте на дно немного воды. В каждое яблоко на начинку влейте по ложечке сиропа стевии, если хотите. Поставьте в духовку, запекайте до мягкости яблок, примерно 25 мин.
Шаг 5
Подавайте яблоки горячими, с коричной сюзьмой.
Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
64,6 ккал
Белки
3,6 г
Жиры
1,4 г
Углеводы
9,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев