22 июня 2007 / gastronom

Инжир с медом

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.
Инжир с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин – 2 шт.
  • 100 г меда
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • 8 плодов инжира
  • натуральный йогурт по вкусу
  • Для начинки:
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • мед – 1 ст.л.
  • корица молотая – 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. 2. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть. 3. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом. СОВЕТ Инжир в вине – простой и очень вкусный десерт. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
201 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, орехи, йогурт, апельсины, инжир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
olga5555 26 августа 2011

Ребята, вы просто не ели спелый инжир!!!

Fargo 31 октября 2010

Просто пальчики оближешь! При том что свежий инжир нам вообще не понравился, этот рецепт его очень облагородил)

 gastronom gastronom 29 сентября 2010

Ув. evelinka, мы написали точное количество ингредиентов

evelinka 29 сентября 2010

и сколько всего апельсинов?

evelinka 29 сентября 2010

Очень вкусно написано! обязательно попробую. Только почему-то в Мою книгу рецептов не хочет добавляться!