Рейтинг@Mail.ru
Вероника Климова
Эксперт
Врач (НГМУ, педиатрический факультет, специальность - врач-педиатр), редактор-журналист (СПбГУ, факультет журналистики). Автор статей, научных и научно-популярных публикаций по направлениям ЗОЖ, Anti-age, коррекция микробиоты. Автор книг "Худеем во сне: биоритмы стройности", "Хорошая память вопреки возрасту" (издательство "Питер")
Врач (НГМУ, педиатрический факультет, специальность - врач-педиатр), редактор-журналист (СПбГУ, факультет журналистики). Автор статей, научных и научно-популярных публикаций по направлениям ЗОЖ, Anti-age, коррекция микробиоты. Автор книг "Худеем во сне: биоритмы стройности", "Хорошая память вопреки возрасту" (издательство "Питер")

Вероника Климова - Публикации пользователя

Калорийность водки: что нужно знать, чтобы не набирать вес

Принято считать, что водка почти не влияет на вес, однако цифры и биохимия свидетельствуют об обратном. В этом материале рассказываем, сколько калорий приходится на 100 г водки, почему калорийность алкоголя — далеко не единственный фактор набора лишних килограммов, как водка воздействует на обмен веществ и какие меры помогут снизить ее негативное влияние на фигуру.

Имбирь: что это за растение, чем полезен и кому может навредить

Имбирь — пряность, которая у многих ассоциируется прежде всего с японской кухней, а для некоторых он стал еще и верным помощником в сезон простуд. Но его кулинарные и лечебные возможности гораздо шире. Рассказываем, что представляет собой это растение, какими свойствами обладает, чем отличается маринованный имбирь от свежего и сушеного, какую пользу и возможный вред он может приносить мужчинам, женщинам и детям, сколько имбиря допустимо употреблять в день, а также кому и по каким причинам его стоит исключить из рациона.

Арахисовая паста: почему ее называют суперфудом и сколько ее есть, чтобы не навредить фигуре

Еще недавно арахисовая паста воспринималась как калорийная заморская диковинка, а сегодня в ней видят источник полезных жиров и включают в диетические программы. Рассказываем, что это за продукт — арахисовая паста, в чем заключается ее польза для здоровья, какой вред может быть связан с ее употреблением, с чем ее лучше есть, как правильно выбирать, можно ли давать детям.

Шампиньоны: можно ли есть сырыми, кому они полезны и как их выбрать

Шампиньоны нравятся всем: спортсменам, худеющим, вегетарианцам, диетологам, ценителям как изысканной, так и простой кухни. В этом материале расскажем все, что знаем о шампиньонах: чем именно полезны эти грибы, есть ли противопоказания к их употреблению, вредно ли их есть сырыми и с какого возраста давать детям. А еще поделимся интересными рецептами.

Польза и вред селедки

Бюджетная рыба, которая даст фору многим морепродуктам по содержанию ценнейших витаминов, минералов и омега-3. Рассказываем, какая бывает селедка, в чем ее польза и вред для здоровья, в каком виде и кому лучше ее употреблять, когда лучше воздержаться.

Брюква возвращается: что это за корнеплод, чем полезен и когда может навредить

Брюква — почти забытый корнеплод, который сегодня переживает ренессанс и становится звездой фермерских рынков. В этом материале рассказываем, что представляет собой брюква, какими ценными веществами она богата, какую пользу приносит организму и в каких случаях может навредить здоровью, а также как правильно ее готовить, чтобы сохранить максимум витаминов.

Без хлорки и запахов: что такое пробиотическая уборка кухни

Пока реклама предлагает уничтожить «99,9% микробов», чтобы обеспечить чистоту, ученые разрабатывают средства для клининга на основе живых бактерий. Пробиотическая уборка — новая философия чистоты без запаха хлорки, возвращающая дому естественное микробное равновесие.

Треска — источник молодости и энергии: чем полезна и когда может навредить

Треска — один из первых суперфудов в истории человечества. Ее сушили и вялили еще во времена викингов, а ценили не меньше золота. Сегодня эта рыба снова в центре внимания: разбираемся, чем полезна треска для женщин, мужчин и детей, какой вред может принести, как ее готовить, выбирать и хранить.

Что полезнее: рис, гречка или перловка

Крупы, которые мы обычно выбираем для каш или гарниров, способны существенно повлиять на баланс питательных веществ в организме и наше самочувствие. Рассказываем, что полезнее: перловка, рис или гречка, в каких случаях стоит отдать предпочтение одной из этих круп, а в каких лучше ограничить употребление. Заодно поделимся рецептами их приготовления.

Гранатовый чай: польза, вред и рецепты приготовления

Гранатовый чай — это целая категория напитков, для создания которых используются разные части сочного плода. Рассказываем, что же такое гранатовый чай, в чем польза и вред напитка, какие бывают виды, на что обращать внимание при покупке, делимся лучшими рецептами приготовления в домашних условиях.

От чего помогает активированный уголь и зачем его принимают

Черные таблетки, знакомые каждому: именно их мы первым делом спрашиваем в аптеках, когда нужно справиться с отравлением, с кишечной инфекцией, с похмельем. В чем их секрет? Рассказываем, что же это такое — активированный уголь, в чем его отличие от обычного, кто и зачем начал активировать уголь, от чего он помогает, сколько угля можно пить, как правильно принимать.

Куриная грудка: польза и вред для организма, стоит ли включать в ежедневный рацион

Куриная грудка — продукт, без которого не обходится ни одна диета, ни одно фитнес-меню, ни одна попытка «начать жизнь с понедельника». Рассказываем, почему куриное филе так ценят диетологи и сторонники ЗОЖ, как его правильно готовить, чтобы максимально сохранить пользу и вкусовые качества, в каких случаях оно может навредить, что поможет минимизировать риски.

Гранатовый сок: польза и вред для организма человека, как правильно пить

Рубиновый напиток из зерен граната давно пользуется репутацией суперфуда. Рассказываем, в чем заключается польза гранатового сока для здоровья женщин, мужчин и детей, в каких случаях и кому напиток может навредить, как его приготовить самостоятельно, на что обращать внимание при покупке в магазине и хранении.

Гранатовые корки: польза, вред и простые способы применения

Ценность граната не ограничивается его зернами. Кожура плода — настоящий концентрат важных для организма веществ. Рассказываем, чем полезны гранатовые корки, кому могут навредить, как приготовить отвар и настойку на корках граната, как их можно использовать в кулинарии.

Тропическая ягода фейхоа: польза и вред для организма

Ее многие считают экзотикой, но на самом деле эта ягода с необычным названием гораздо ближе, чем кажется. Она растет в России и вполне может стать привычной частью нашего рациона. Рассказываем про пользу и вред фейхоа для организма человека: как ее выбрать, хранить, употреблять, какие блюда можно с ней приготовить.

Тыквенные семечки: чем они полезны и как их правильно есть

Семена тыквы — маленькие капсулы с витаминами и минералами, ставшие суперфудом задолго до появления самого термина. Рассказываем, чем интересны тыквенные семечки, в чем заключается их польза для здоровья женщин, мужчин и детей, кому могут навредить, как их правильно выбирать и хранить, в какие блюда можно добавлять.

Тыквенное масло: как использовать, чем полезно и кому противопоказано

Масло из тыквенных семечек — старинный продукт, заново открытый в эпоху функционального питания. В статье рассказываем, чем сыродавленное масло отличается от других видов, какие у него полезные свойства и противопоказания, можно ли приготовить дома и как применять.

Безоары: откуда берутся камни в желудке и кишечнике и почему опасно есть незрелую хурму

Хурма, виноград, жвачка, волосы: основой для формирования плотного комка в пищеварительной системе могут стать самые разные материалы. И хотя явление это не слишком распространенное, риск вырастить у себя внутри безоар существует у многих из нас. Рассказываем, почему они возникают, какими бывают, чем грозят и как от них уберечься.

Чил-аут напитки: что это, зачем их пьют и есть ли от них польза

Мир устал от постоянной гонки. После десятилетий употребления энергетиков и бодрящих шотов тренд стали задавать коктейли и чаи для снятия напряжения и тревожности, хорошего сна. Что такое чил-аут напитки, какие компоненты входят в их состав, что говорят о них эксперты, можно ли приготовить их самостоятельно? Обо всем поговорим в статье.

Капуста квашеная: польза, калорийность и вред для организма человека

Мировой тренд на пробиотические продукты неожиданно вывел в лидеры старинное блюдо русской кухни. Рассказываем, почему квашеная капуста — настоящий суперфуд, в чем ее польза для организма, кому капуста может навредить, как ее правильно квасить и хранить, что будет, если есть ее каждый день.