Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.
Шаг 1
Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе. Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2–3 недель.

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.








Гость, сложно сказать. Хлебопечки бывают разными. И обычно к ним прилагаются рецепты, которые можно в них делать.
Гость (гость)
7 февраля 2010 г.А можно выпекать такой хлеб в хлебопечке?
Гость, молока 6 ст. л., спасибо за бдительность :)
Гость (гость)
22 января 2010 г.скажите, а сколько нужно молока?
ЕКАТЕРИНА (гость)
27 ноября 2009 г.ОЧЕНЬ ВКУСНО!только это больше похоже на кекс.сухофруктов и орехов лучше брать по 100гр.,а маргарина на токую массу 250гр.