
Запеченный инжир с фетой нередко готовят в Греции: в этих местах инжир растет повсеместно, и не использовать его плоды было бы непростительной ошибкой. Конечно, их можно есть и свежими, но при запекании они приобретают совершенно другой вкус, который нравится очень многим. Чтобы усложнить его, мы добавили к инжиру соленую фету и сладкий мед. Ну а розмарин и свежемолотый черный перец придают закуске аромат и более пикантный вкус. Подробный рецепт приготовления инжира с фетой в духовке ждет вас чуть ниже.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты закуски. Инжир осторожно вымойте, стараясь сильно не нажимать, чтобы не повредить плоды, затем каждый обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Острым ножом горизонтально срежьте верхушки каждого плода. Выньте мякоть чайной ложкой, оставляя стенки толщиной не менее 5 мм. Миндаль поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Оборвите листочки розмарина и порубите. Половину феты разомните вилкой. Мякоть инжира мелко нарежьте. Соедините с сыром фета, измельченным розмарином и остывшим миндалем.
Шаг 4
Нагрейте духовку до температуры 210 °C. Полые плоды инжира поперчите и наполните сырной смесью. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Сверху на каждый плод положите по кусочку оставшейся феты.
Шаг 5
Сбрызните инжир маслом, полейте медом. Поперчите. Накройте срезанными верхушками. Запекайте около пятнадцати минут, периодически поливая жидкостью с противня. Сразу же подайте на стол.
Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

Необязательно ждать особый повод, чтобы приготовить салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей. Если вы предпочитаете изысканные блюда даже в повседневном меню, то этот рецепт — специально для вас. Салаты с запеченной тыквой могут быть самыми разными, ведь тыква — продукт универсальный и дружит со многими продуктами. В этом блюде компанию ей составили инжир, миндаль, сыр фета, салатная смесь и груша. Над заправкой пришлось немного поколдовать — одним оливковым маслом не обошлось, зато результат получился отменным. Но вы должны все попробовать сами — иначе не убедитесь. Впрочем, мы-то уверены — такой салат на столе долго не заскучает.

Как едят инжир? — вопрос, вызывающий сначала недоумение, но только пока не узнаешь об инжире больше. О сладком фрукте мы поговорили с Сергеем Навасартовым, шеф-поваром московского ресторана «Муфлон», знающим в нём толк. Оказалось, что инжир действительно нужно есть, готовить и хранить по-особенному. Сергей поделился с нами 3 рецептами, которые мы — любители поесть инжир — дополнили своими знаниями и рецептами. В итоге получилась захватывающая история про этот удивительный фрукт.




Гость (гость)
13 октября 2012 г.совсем не вкусно