Ромовая баба с цукатами

22 июня 2007 / gastronom
  • Ромовая баба с цукатами
  • Ромовая баба с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл молока
  • 325 г муки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 8 г дрожжей
  • яйца – 2 шт
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 5 г ванильного сахара
  • 200 г смесь из цукатов, изюма и инжира
  • соль мелкая морская

Для сиропа:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.

Шаг 3

В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.

Шаг 5

Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

Время подготовки

2 ч 15 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым ...

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Ромовая баба

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность  кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев