22 июня 2007 / gastronom

Ромовая баба с цукатами

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.

Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 мл молока
  • 325 г муки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 8 г дрожжей
  • яйца – 2 шт
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 5 г ванильного сахара
  • 200 г смесь из цукатов, изюма и инжира
  • соль мелкая морская
Для сиропа:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.
Шаг 3
В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.
Шаг 5
Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.
Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные кексы Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Ромовая баба Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность  кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев