1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Инжир, запеченный с творогом и медом
gastronom
22 июня 2007 г.

Инжир, запеченный с творогом и медом

gastronom
22 июня 2007 г.

Очень красивое и вкусное блюдо. Просто тает во рту! К тому же модное – рецепты со свежим инжиром сейчас вводят в свое меню повара многих ресторанов. Очень кстати этот фрукт появился и на отечественном рынке.

Сложность: легко
Калории: 66.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертЗапеканиеРусская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. зелени розмарина
4 ст. л. свежего некислого творога
мед
4 плода свежего инжира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом. Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные яблоки с инжиром

Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.

30 мин

gastronom

Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.

Вареная пасха

Вареная пасха для нас явление непривычное: чаще всего, современные хозяйки готовят ее сырым способом или «полусырым», когда яично-сахарная смесь доводится до загустения на слабом огне и потом, чуть остыв, соединяется с творогом. Так что, если вы хотите провести кулинарный эксперимент и проверить в деле этот рецепт, милости просим. Кстати, этот способ приготовления пасхи — вовсе не новое изобретение: много веков в России существовало два основных варианта приготовления этого обрядового блюда: «сырой» и «вареный». Какой из них лучше, сказать сложно, так как вкусовые предпочтения у всех разные. Однако тем, кто переживает по поводу сырых яиц в составе пасхи, «вареный» способ точно понравится.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ