Читать далее

Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса – с чесноком, перцем и тимьяном.

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

РЕЦЕПТ
С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному паштету. И как-то забылось, что такой лук является прежде всего основой настоящего французского лукового супа. А еще его используют для приготовления пирога писаладьер. Поверьте, имеет смысл потратить немного времени на приготовления карамелизованного лука, а применение ему всегда найдется.

Маринованная запеченная свекла — прекрасная легкая закуска, которую можно подать в будни к обеду-ужину или даже на праздничный стол — если оформить с фантазией. Правда, быстро приготовить это блюдо не получится, поэтому процесс лучше разделить на 2 дня. Запеките свеклу вечером, чтобы она успела и просто остыть, и достигнуть идеальной температуры в холодильнике. А утром или днем приготовьте маринад и завершите приготовление закуски в соответствии с нашим рецептом. Вот увидите: вас ждут самые приятные впечатления, когда вы попробуете это блюдо.

Морковь, запеченная в меду с тимьяном, — очень бюджетное блюдо, вкус которого, однако, способен удивить даже гурманов. Казалось бы, что тут может быть особенного, если главным ингредиентом блюда является корнеплод, который растет в каждом огороде. Оказывается, если дополнить морковку чесноком и гречишным медом, а также тимьяном, ее вкус преображается, и назвать его скучным просто невозможно. Будьте готовы «услышать» пикантные пряные ноты, которые будут особенно хороши в компании жареной птицы или томленой телятины.

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.

Эта закуска от Хорхе де Анхеля, шеф-повара с мировым именем, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус. А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.

У этого супа насыщенный и очень интересный вкус благодаря карамелизированному луку. Когда будете готовить лук, не пытайтесь сократить время и увеличить огонь, иначе вместо карамелизированного получите горелый лук.

С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны и сладкие перцы: нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, перцы разрежьте на четвертинки, удалив плодоножки, семена и перегородки. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте при 200 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Предлагаем вам рецепт томатного соуса из свежих помидоров, да не одного, а сразу трех! Расскажем, как легко приготовить простой томатный соус, пебронату со сладким перцем и чесночный айяд — оговоримся сразу, что регулировать их остроту вы будете на свое усмотрение. Все три томатных соуса можно протереть через сито, чтобы их консистенция получилась гладкой, однородной. Но все же мы рекомендуем оставить овощную составляющую каждого в виде мелких кусочков. Это придаст вкусу заготовки приятную фактурность.

Еще одно интересное сочетание в нашем меню - галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром. Прекрасно подойдет под чай и станет украшением стола!

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол? С пикантным соусом, приготовленным на основе сока, выделившегося из окорока при запекании. Все подробности ищите в нижеследующем рецепте.

Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные пикантным сыром с белой плесенью.

Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – на фасолевом отваре – он получается гораздо, гораздо вкуснее!

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.

РЕЦЕПТ
Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это быстрая выпечка допускает множество вкусовых вариаций.

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. Подавайте с зеленым салатом-микс с раддиккьо.

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому салату интересный пикантный вкус.

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку.

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями
Тимьян – это многолетний полукустарник. Имеет более 200 видов, произрастающих в дикой природе в северной и средней полосе европейской части России, Белоруссии, на Кавказе, на южном Урале, в Сибири и Казахстане, в Крыму, в умеренных климатических зонах Западной Европы, Северной Африки и Азии.
Листья тимьяна бывают разными по размеру и форме – круглые и маленькие или большие и продолговатые, или наоборот. Они часто довольно жесткие и кожистые. Если тимьян растереть в руках, он издает сильный пряный аромат благодаря двум фенольным летучим ароматным веществам: тимолу и карвакролу. В Европе особенно ценными как приправа считаются даже не листики, а цветы тимьяна, имеющие сильный и одновременно нежный аромат. Цветет тимьян в июне – августе, цветы можно собрать и засушить.
Тимьян хорошо подходит к свинине, особенно ветчине и окороку, его почти всегда добавляют в блюда из кролика. Он отлично сочетается с жирным творогом в разного рода намазках, несладких запеканках и дипах. Картофель, тушенный с тимьяном, – не только чудесный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо. Классика жанра – фасоль с тимьяном.
Из сочетания тимьяна с чесноком, оливковым маслом и красным вином в разных пропорциях получаются отличные соусы к мясу и субпродуктам. Без тимьяна никак не обойдутся итальянский минестроне и французский петух в вине.
Пара веточек этой ароматной травы в компании с петрушкой и лавровым листом – обязательная составляющая букета гарни, который французы кладут в супы и рагу.
Чтобы аромат тимьяна полностью раскрылся, его нужно класть в самом начале приготовления (особенно если он сушеный), можно вместе с семенами кориандра и зирой.
Лимонную разновидность тимьяна лучше всего сочетать с морепродуктами, жирным мясом или десертами.
Чабрец понемногу, чтобы не горчил, заваривают вместе с чаем, получая прекрасный бодрящий и даже лечебный напиток, который можно пить холодным. Впрочем, можно заваривать его и без чайных листьев, но получится питье на любителя.
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...

ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Найти рецепт





















Пока нет комментариев