Рейтинг@Mail.ru

Мексиканская кухня на обед

174 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ НА ОБЕД174 РЕЦЕПТА
Салат из свежего манго

Наш салат из свежего манго — это не обычный фруктовый салат, а вариация на тему мексиканской сальсы, которую подают и к мясу, и к рыбе или просто употребляют с кукурузными чипсами начос. Так что готовьтесь к мексиканскому вкусу — со свежим жгучим перчиком и большим количеством кинзы. Такой салат украсит праздничный стол лучше любого овощного и станет идеальным сопровождением к стейкам. Манго выбирайте упругое и не слишком спелое: кусочки мякоти не должны растекаться. Размер нарезки — на ваш вкус. Если сильно измельчите, то получится та сама мексиканская сальса.

15 мин
Буррито с мясным фаршем

Наш рецепт буррито с мясным фаршем — один из великого множества вариантов приготовления этой закуски. Даже сами мексиканцы, изобретатели блюда, давно перестали искать самый правильный. Поэтому на свете существует и буррито с картошкой, и буррито с беконом, и буррито с яйцами, и другие, порой самые невероятные. Ну а в представленном ниже рецепте все достаточно спокойно: в состав входят бобовые, мясной фарш, кинза и острый томатный соус домашнего производства. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой, и в результате получается очень сытное буррито с пикантным вкусом, которое наверняка одобрили бы и на исторической родине блюда.

40 мин
Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

Начос, поданные со свежими овощами - прекрасная закуска для фуршетного стола.

25 мин
Свиные отбивные в мексиканском стиле

Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.

1 ч 30 мин
Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

1 ч 30 мин
Мексиканское рагу с мясом, овощами и фасолью

Мексиканское рагу с мясом, овощами и фасолью готовится долго и со вкусом. Почему долго? Потому что обычно для этого блюда берется говядина для тушения и разваривается до очень мягкого состояния — в готовом виде она легко распадается на волокна. Есть тысячи вариантов приготовления такого рагу — мало того, что в каждом мексиканском штате его готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка фантазирует, как хочет. Мексиканская кухня очень богата не только блюдами и их вариациями, но и ингредиентами, добрая половина которых для нас недоступна. Поэтому мы предлагаем вам адаптированный под наши возможности рецепт мяса по-мексикански с овощами без специфических особенностей. Главное остается незыблемым: хорошее мясо, много специй, острый перец, помидоры и, конечно, фасоль. Лучше берите черную, за неимением такой — красную, но можно и любую другую. Рецепт предполагает, что вы ее уже отварили, предварительно замочив. Разваривать ее сильно не надо — она дойдет в рагу. ¡Vamos! Ну, то есть, поехали!

2 ч 30 мин
Томатная сальса

Мексиканская свежая томатная сальса — соус, который готовится быстро и съедается почти молниеносно, несмотря на остроту. У этой, пожалуй, самой популярной сальсы Мексики есть свое название — пико-де-гайо, что в переводе с испанского значит «клюв петуха». Почему так, точно неизвестно. По одной версии, стручок острого перца чили напоминает клюв петуха. Согласно другой, кусочки кукурузной тортильи или тако, которыми зачерпывают томатную сальсу, держат между большим и указательным пальцем, как в клюве. А в энциклопедическом словаре мексиканской гастрономии мы прочитаем о том, что вид томатного соуса с кусочками овощей напоминает пищу, которой кормят домашнюю птицу. В общем, забудем об этой малоаппетитной версии, поскольку нас ждет потрясающий рецепт томатной сальсы для гурманов в ресторанном варианте.

20 мин
Кесадильи с тыквой и шпинатом

Кесадилья – лепешка с начинкой, популярная в Мексике закуска. Само слово «кесадилья» образовано от queso – «сыр» и tortilla – «тортилья». Изначально в начинке был только сыр, но сейчас в лепешки добавляют и курицу, и мясо, овощи.

1 ч
Чили с говядиной, фасолью и тыквой

Вкус чили станет только лучше, если ему дать постоять после приготовления 2–3 часа. 
А лучше всего это рагу подать на следующий день, так что не бойтесь приготовить его заранее.

50 мин
Соленые лаймы

Лайм – фрукт с ароматом тропиков. Соленые лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.

20 мин
Суп чили кон карне по-мексикански

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин
Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — совсем не повседневный, а, скорее, праздничный. Позволить себе такой можно в неспешное утро выходного дня. И мы обещаем, что день после такого завтрака сложится максимально удачно! Ведь сытость и хорошее настроение будут обеспечены вам надолго. Подайте к тортильям свежих овощей, например, томатов черри: вкусное сбалансированное блюдо готово. Лепешки можете брать простые или сырные — какие вам больше нравятся. А готовую закуску — свернуть рулетом или оставить открытой.

15 мин
Сальса, классический мексиканский соус

Сальса, классический мексиканский соус, — понятие очень широкое. Ведь слово salsa в переводе с испанского языка означает просто «соус», а в Мексике соусы любят не меньше, чем во Франции, только вот мексиканские сальсы совсем другие, в большинстве своем острые, поскольку острота блюд для мексиканцев — не просто дело вкуса. Она у них в крови. Это основополагающий аспект мексиканской кухни и, можно сказать, культуры в целом. Из множества мексиканских соусов можно выделить несколько типичных, в основе которых — помидоры и перец чили. И один из самых главных — традиционная мексиканская Сальса роха пиканте (salsa roja picante) — острый красный соус из помидоров с луком, чесноком, перцем чили и кинзой. Мы предлагаем вам классический рецепт именно этой сальсы. Только не плачьте. Ну, разве что от восторга.

30 мин

РЕЦЕПТ

Агуачиле из креветок

Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта закуска готовится практически моментально и не требует вообще никаких поварских навыков. Остроту соуса можете регулировать по своему вкусу.

35 мин
Салат из пасты в мексиканском стиле

В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.

10 мин
Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.

25 мин
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

Давайте приготовим тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой в мексиканском стиле! В кухне стран Латинской Америки эти пресные лепешки господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас — запеченные рулетики с начинкой, и фахитас — рулетики с полосками мяса и овощами, и бурритос — сэндвич в виде конвертика, и такос — сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой, и кесадильяс — хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой. А все потому, что все эти лакомства удобно купить в ближайшей лавке на улице и съесть, что называется, на ходу!

1 ч
Чимичанга из курицы

Чимичанга из курицы – одно из тех многочисленных и прекрасных мексиканских блюд, которые помещаются в лепешку. По сути чимичанга – это жареный буррито. Поэтому и начинка у чимичанги может быть любой, как у буррито, но часто ее делают именно с куриной грудкой. Обычно грудку отваривают с пряностями, но иногда и обжаривают. Мы решили не отходить от традиционного варианта, поэтому у вас еще получится и бульон, которому вы найдете применение. К куриной начинке, как правило, добавляется сыр – тертый или тонкими ломтиками. Мы решили в нашем рецепте чимичанги использовать для удобства ломтики плавленого чеддера, чтобы легче было заворачивать начинку в тортилью. Вы знаете, что тортильи бывают разного размера. В стандартные маленькие много начинки не завернешь, поэтому мы взяли большие. Рекомендуем перед обжариванием чимичанги озаботиться сопровождением: приготовить гуакамоле и традиционную сальсу пико-де-гайо. Их рецепты вы можете найти у нас на сайте.

1 ч 20 мин
Сальса из авокадо

Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетарианский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей.

10 мин
Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

20 мин
Гуакамоле с чипсами начос

На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.

15 мин
Чили кон Карне на пиве

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

2 ч 40 мин
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.

30 мин
Буррито с курицей

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha