
Венгерова Людмила - Публикации пользователя

Омакасе — новый тренд в гастрономии, который все чаще можно встретить в меню российских ресторанов. Это не просто жанр ресторанной подачи и красивая дегустация блюд, а целое шоу и продуманный до мелочей ритуал. Омакасе зародился в Японии, успешно продвигался по миру, и сегодня многие заведения, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, включают его в свое меню. Расскажем, где попробовать омакасе, чего от него ждать и где омакасе воспроизводят максимально близко к оригиналу.

Пуэр — это ферментированный китайский чай. Но из сухого определения ускользает то, что делает пуэр одним из самых мистических напитков в мире — с тысячелетней историей и, возможно, божественным происхождением. Ему приписывают исключительные целебные свойства и способность одурманивать и лишать воли. Что в этом правда? Вот досье на пуэр, которое ответит на самые важные вопросы.

Вкуснее, чем из консервов получается салат мимоза с паровым лососем. Именно так готовит этот популярный салат бренд-шеф ресторана Lancheria итальянец Бруно Марино. Он живет в Москве несколько лет и хорошо знает, какие салаты мы ставим на стол в новогоднюю ночь, да и сам любит их готовить. В каждый рецепт он вносит нотку креатива и добавляет что-то свое. Его салат мимоза с лососем ‒ вполне классический по составу ингредиентов, но вместо консервированной рыбы он использует свежее филе, приготовленное на пару. И майонез, конечно же, он не покупает в магазине, а делает его сам. От этого вкус салата только выигрывает. В рубрике советы мы поделимся рецептом такого майонеза. И обратите внимание на подачу салата ‒ оформление простое, но очень стильное.

Молочный улун — китайский чай с нотками сливочной карамели — обычно нравится всем с первой заварки. Это идеальный напиток для тех, кто только начинает погружаться в увлекательный мир китайских чаев, ведь изначально молочный улун стали производить именно для европейского рынка, он как бы «подстроен» под наши рецепторы. Рассказываем, как выбрать настоящий молочный улун, а не подделку, как его правильно заваривать в домашних условиях и как не растерять его свойств при хранении.

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

Бродский недаром называл запах мандаринов и елки «главным механизмом Рождества». Сказочный аромат мандаринов способен любого взрослого превратить в ребенка, с нетерпением ждущего подарков. А сколько под ярко-рыжей кожицей скрыто вкусовых сочетаний!

Детокс-смузи с сельдереем – чудодейственный напиток. Он не только обладает приятным вкусом, но дарит вашему организму мощный энергетический заряд, а также способствует снижению веса. Сельдерей - отличная «щетка» для организма, шпинат - прекрасный источник железа и растительного белка, а яблоко - фруктовых кислот. Такой витаминный коктейль придется по душе всем приверженцам здорового питания. Он может стать полноценной заменой завтраку или легкому ужину. Если хотите слегка добавить ему сытности - киньте в бокал немного молотых орехов или семян чиа. Стакан ценного напитка подарит заряд бодрости и отличного настроения на целый день!

Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко размолотой пасты, которая называется хумус. Но классический израильский хумус готовится только из нута. Мы же приспособим для него северную гречку. Именно зеленую, нежную, чуточку крахмальную, она по текстуре к гороху ближе всего. Специи подбираем индивидуально, как вечернее платье, – гречке к лицу оливки, тархун и лимонный сок.

Хозяйка наступающего 2019 года - Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку.

Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят. Дети будут в восторге, а взрослые - в умилении.

Действительно ли ГМО-технологии - чума нашего века? Можно ли переесть антиоксидантов? Стоит ли верить маркировке "с натуральными фруктами" и бояться консервных банок? Мы продолжаем разбираться в популярных теориях о вредной и полезной пище, стремясь отделить правду здоровой жизни от шелухи заблуждений.

РЕЦЕПТ
В Новый год не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к сосискам в тесте. Ведь в Англии эта нехитрая закуска официально называется «поросята в одеяле» (pig in a blanket), так что ассоциация уместна. Мы лишь слегка усилили ее самые свинские черты, чтобы польстить хозяйке года. Сосиски в тесте с поросячьими рыльцами будут нарасхват — ведь они такие симпатичные!

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье, вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят.

У шеф-повара Шарбеля Ауна – серьезный список регалий. Он – первый шеф из Ливана, чей европейский ресторан получил 2 звезды Мишлен. Причем, самый молодой шеф, отмеченный Красным Гидом всего в 23 года. На его счету международная премия Golden Molecular Gastronomy за креативность кухни и медаль стокгольмского Королевского Сообщества Искусств. Вполне достаточно, чтобы удивиться, почему шеф-повар такого ранга согласился консультировать в Москве сеть сэндвич-баров при офисных центрах. Мы встретились с Шарбелем Ауном в той самой сэндвичной под смешным названием «Жадина Говядина» и расспросили, как он дошел до жизни такой. А в результате пришли к выводу, что любому шеф-повару полезно поработать в фастфуде.

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро.

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинье из теста, приготовленной с любовью, хозяйка года точно обрадуется. Мы собрали самых симпатичных поросят, которые украсят новогодний стол. Дети от них будут в восторге, а взрослые - в умилении.

Самый популярный соус планеты не так безобиден, как нам хотелось бы верить, поедая его с очередной порцией картошки-фри. Но и не так страшен, как малюют его адепты здорового питания.

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

РЕЦЕПТ
Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинке из теста, приготовленной с душистой начинкой из гречки и лесных грибов, хозяйка года точно обрадуется. И весь следующий год будет для вас благополучным и денежным: ведь недаром печем мы не просто свинью, а копилку, чтобы уж наверняка.

Чтобы обойти пешком все главные достопримечательности армянской столицы, ритуально выпить кофе у Лебединого озера и попробовать десять видов толмы, хватит одного дня. Но это не вся программа: без коротких и вдохновляющих вылазок из города к древним камням Гарни и Гегарда или на винодельню, где идет сбор винограда, армянская dolce vita будет неполной. Так что планируйте длинный уик-энд и выбирайте правильного гида, который будет вам надеждой и опорой.