1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чили кон кешью
gastronom
11 марта 2008 г.

Чили кон кешью

gastronom
11 марта 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 715.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.00 г/50.00 г/45.00
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук белый небольшой – 2 большие луковицы
острый кетчуп – 2 ст.л.
консервированные очищенные томаты кусочками – 2 банки
свежие перчики чили – 2-3 шт. или по вкусу
перец красный сладкий – 2 шт.
зира – 1 ч.л.
сыр швейцарский тертый – 100 г
сушеный молотый чили – 1 ч.л.
готовая красная фасоль – 1 стакан
масло растительное – 3 ст.л.
орегано сушеный – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
чипсы кукурузные – для подачи
соль – по вкусу
орехи кешью – 1 стакан
сметана – для подачи
шоколад (70% какао) – 30 г
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.

Шаг 4

Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.

Шаг 5

Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

anja0308

15 мин

mishanay

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ