Рейтинг@Mail.ru

Чили кон кешью

gastronom
11 марта 2008 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 715.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.00 г/50.00 г/45.00
КонсервированиеМексиканская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоЧипсыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук белый небольшой – 2 большие луковицы
острый кетчуп – 2 ст.л.
консервированные очищенные томаты кусочками – 2 банки
свежие перчики чили – 2-3 шт. или по вкусу
перец красный сладкий – 2 шт.
зира – 1 ч.л.
сыр швейцарский тертый – 100 г
сушеный молотый чили – 1 ч.л.
готовая красная фасоль – 1 стакан
масло растительное – 3 ст.л.
орегано сушеный – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
чипсы кукурузные – для подачи
соль – по вкусу
орехи кешью – 1 стакан
сметана – для подачи
шоколад (70% какао) – 30 г
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.

Шаг 4

Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.

Шаг 5

Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикантный жюльен с креветками и перцем
Пикантный жюльен с креветками и перцем

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

Чипсы и начос, история появления в США, Англии, Мексике плюс их польза
Чипсы и начос, история появления в США, Англии, Мексике плюс их польза

Мы решили признаться в любви к начос и чипсам. Одни считают эти золотистые, хрустящие и соблазнительныеих продукты запретным плодом, а для других – это любимое блюдо. Расскажем об этих продуктах и даже поведаем, в чём их польза. А начнём с истории происхождения чипсов и начос.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Muravey (гость)

29 декабря 2011 г.

Отличный рецепт! Все, кто ел, очень хвалили.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ