- Главная
- Рецепты
- Закуски из морепродуктов
- Мексиканская закуска с морепродуктами
Мексиканская закуска с морепродуктами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1M4IIIYos762gt3i2RDdYvWtobjvxnsThHBFSd1TVpE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMzZkOGFjLTE4ZGQtNGUzOC1hYjFkLWE3MjBhZTYyZDJmZS5qcGc.webp)
Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться, 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5_75qzWkjRua7lpmxzWs_7rQlPImo0KjSNzXjB4fjl0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMTYyOWY0LTJhMTEtNDllZi05ZmRhLTkwMGYzOWRiOGYxYi5qcGc.webp)
Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/22h9oND4_gUsE18fAggUu_8XBZ4Mb3ZhK5pczgi4APA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTQ2ODQ3LTQ4MWQtNDc3Yi04MjM2LTdlOTU4ZjU4YTU3Yi5qcGc.webp)
На присыпанной мукой поверхности раскатать шарики из теста в большие лепешки. Обжарить тортильи на сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить в стопку и оставить в теплом месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8_fIbblDOaorqp8wKXGD-Z58pMmw2qnxs0Mk3h_m4Js/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkODJhMWQ4LTI3NjAtNGFhYy05YmI1LWUxNDRmYzM2NjY3OS5qcGc.webp)
Тщательно перемешать рис с нарезанным перцем, кукурузой и коктейлем из морепродуктов. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/1RrkJOhjgKJow_y-xO9YaRv0QcC8pz0L2QsjeL4wezw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1OTA2ZjFjLTM5YTItNGQ4Yi05NDEzLThkYzc3YjBkMTEwMS5qcGc.webp)
Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...
К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
![Основные блюда из тунца](/assets/default_anons_image.webp)
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...
Пока нет комментариев