
Чимичанга из курицы – одно из тех многочисленных и прекрасных мексиканских блюд, которые помещаются в лепешку. По сути чимичанга – это жареный буррито. Поэтому и начинка у чимичанги может быть любой, как у буррито, но часто ее делают именно с куриной грудкой. Обычно грудку отваривают с пряностями, но иногда и обжаривают. Мы решили не отходить от традиционного варианта, поэтому у вас еще получится и бульон, которому вы найдете применение. К куриной начинке, как правило, добавляется сыр – тертый или тонкими ломтиками. Мы решили в нашем рецепте чимичанги использовать для удобства ломтики плавленого чеддера, чтобы легче было заворачивать начинку в тортилью. Вы знаете, что тортильи бывают разного размера. В стандартные маленькие много начинки не завернешь, поэтому мы взяли большие. Рекомендуем перед обжариванием чимичанги озаботиться сопровождением: приготовить гуакамоле и традиционную сальсу пико-де-гайо. Их рецепты вы можете найти у нас на сайте.

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.

РЕЦЕПТ

Тортилья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов.

РЕЦЕПТ

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.

Самое знаменитое несладкое блюдо с добавлением шоколада, моле, говорят, изобрели сестры мексиканского ордена Санта Роза, когда готовили праздничный ужин для вице-короля дона Томаса Антонио де ля Серда-и-Арагона – в благодарность за построенный для них монастырь.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

РЕЦЕПТ
Тако с курицей – блюдо мексиканской кухни. Можно сказать, это латиноамериканский аналог арабской шаурмы. По технологии сборки такос очень похожи на мексиканские же кесадилью или буритто. В кукурузную или пшеничную тортилью выкладывается начинка (в нашем варианте это курица и различные овощи), добавляется соус, приправы и специи по вкусу. Едят тако, как большинство блюд стритфуда, без столовых приборов, свернув лепешку пополам - что очень удобно. Такие лепешки с начинкой легко приготовить в домашних условиях, взять с собой в дорогу, на пикник. Для фуршетного стола можно выбрать маленькие тортильи, чтобы такос получились буквально на пару-тройку укусов.

Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина. Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - положила перцы, лук и кукурузу

РЕЦЕПТ
Кесадилья с курицей на сковороде — простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска, которую вполне можно подать даже на праздничный стол. Актуально приготовить кесадилью и на скорую руку, когда на пороге гости — дел на несколько минут, с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, а пачку лепешек — купить в самом ближайшем магазине. Кстати, куриное филе по этому рецепту нужно отбить и пожарить на сковороде с добавлением ароматных специй. Но вы можете использовать любую готовую курицу, если такая уже имеется в холодильнике.

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

Энчиладас с курицей, запеченные в томатном соусе под сыром.
Найти рецепт


















Пока нет комментариев