3 марта 2014 / gastronom

Чили кон карне

Чили кон карне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говядины для тушения (шея, лопатка)
  • 600 г вареной красной фасоли
  • 800 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 больших сладких красных перца
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перца чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чили кон карне. Шаг 1
Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.
Шаг 2
Чили кон карне. Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.
Шаг 3
Чили кон карне. Шаг 3
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец чили и зиру, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 5–7 мин.
Шаг 4
Чили кон карне. Шаг 4
Помидоры разомните вилкой на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипящей воды. Доведите чили до кипения и убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.
Шаг 5
Чили кон карне. Шаг 5
Добавьте фасоль, посолите, варите под крышкой 40 мин.
Шаг 6
Чили кон карне. Шаг 6
Перед подачей нарежьте кинзу и посыпьте блюдо. Подавайте его с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию положите в тарелки по ложке сметаны и посыпьте тертым чеддером – это убавит остроту блюда.

Вы можте регулировать остроту чили, добавляя молотый кайенский перец в процессе приготовления.
Хозяйке на заметку

Чили – густой соус с острым перцем чили, традиционное блюдо мексиканской кухни, которое перекочевало в кухню текс-мекс – смесь мексиканской с техасской. Как большинство национальных блюд, чили имеет множество разновидностей. В мексиканских рецептах иногда присутствует шоколад, техасские чили приправляют сметаной и тертым сыром. Чили могут быть вегетарианскими или с мясом, наш рецепт – мясной.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев