4 октября 2011 / gastronom

Рис по-мексикански

4,5/5
Голосов: 2
Рис по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • кукурузное масло – 5 ст. л.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • большой пучок кинзы
  • белая фасоль в остром соусе – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сок лайма или лимона – 1 ст. л.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански, шаг №1
В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански, шаг №2
Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански, шаг №3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански, шаг №4
Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански, шаг №5
Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански, шаг №6
Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.
Хозяйке на заметку
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

КОММЕНТАРИИ
Мария 11 февраля 2019

Рецепт бесподобный, и вкусно, и быстро.

Наталья 4 апреля 2015

Отличный рецепт для тех, кто соблюдает и пост и для веганов!!!!

2161997o_p 4 апреля 2015

Мне очень понравился этот рецепт. Я люблю длиннозерный рис, а здесь рецепт, где он очень оригинально используется. Спасибо!!!!