1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Рис по-мексикански
gastronom
04 октября 2011 г.

Рис по-мексикански

gastronom
04 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоМексиканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желтый сладкий перец – 1 шт.
кукурузное масло – 5 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
большой пучок кинзы
белая фасоль в остром соусе – 400 г
сахар – 1 ч. л.
длиннозерный рис – 1 стакан
большая красная луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
сок лайма или лимона – 1 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ