Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/w274jwyYlo2X9Y7oQs_OYBlNcXkC3OPttPKh5jAXio4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YzlkMTQ0LTA4YjctNGI3Ni05ODRlLTFlODU1ZWIxZjdiMi5qcGc.webp)
Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NrPNyQsGjYPH8L020RXWmT4-rzqSUvbbvCYHJuQ30dc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNWM3ZDUzLTI0NDctNGY1ZS04YmQxLWE3ZmViZmY4MDFkMS5qcGc.webp)
Разделить тесто на 9 шариков, раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и жарить в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9a_4DuKgbLz1w7UwhV_3Fc1gt_un0aX3JHiBtjiOGRk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NjgxODJlLTdkNWItNGUyMi05MjZmLWQ0YzExOGIyYjAxNS5qcGc.webp)
Для сальсы помидоры разрезать на четвертинки, из перчика удалить сердцевину, лук и чеснок очистить. Половину луковицы и перчик измельчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-lKxJpRY9G0DDowLXHdOhGvvLPiD3AonhAkhvdEpeHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NDE3M2ZmLWE4MDQtNDQ5Zi1hNjMxLWZkMDlhZmJhNDA5ZS5qcGc.webp)
В блендере соединить помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы,переложить в салатник, влить лимонный сок и добавить нарезанные лук и перчик. Перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mtHUu4fgIsUkG8DlidFOEbCKvSrU2SmzDzRIoHen2eo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NWE5YTU1LTY4YWEtNDlhNC05YmM5LTZkNzRhZjlkZGJiNS5qcGc.webp)
Приготовить начинку для буритто. Сварить рис, как указанно на упаковке. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TLnO_1NJFsPSlPeqHwU_NgU48cmGfnOyDuw0w0QOjB8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3OWEyNGQ3LWQ5YmItNGFjNy04NjE1LTliMTE3MGExN2ZkNS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в трубочку. Смазать маслом форму для запекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.
![Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой](https://images.gastronom.ru/Mnj4F3SbMZ-H2pa3FaMPlhzcj8axTTWSED9AgP80LY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjE3MjBhLWEzMzUtNGM0YS04Y2Y3LTVjOGMyYTc4YjdjYi5qcGc.webp)
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!
Пока нет комментариев