
Бурритто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г длиннозерного риса
- по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы
- 1 острый красный чили
- 150 г тертого сыра чеддер
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 помидора
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 острого красного чили
- тертая цедра 0,5 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 стакана муки
- 0,75 ч. л. соли
- 40 г топленого сала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
Шаг 2

Разделить тесто на 9 шариков, раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и жарить в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.
Шаг 3

Для сальсы помидоры разрезать на четвертинки, из перчика удалить сердцевину, лук и чеснок очистить. Половину луковицы и перчик измельчить.
Шаг 4

В блендере соединить помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы,переложить в салатник, влить лимонный сок и добавить нарезанные лук и перчик. Перемешать.
Шаг 5

Приготовить начинку для буритто. Сварить рис, как указанно на упаковке. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.
Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в трубочку. Смазать маслом форму для запекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



КОММЕНТАРИИ
лепёшки заинтересовали...со смальцем никогда не готовила,обычно пеку на воде и у меня более толстые чтоль)
Как может быть вегетарианское блюдо с кусочками сала?
Вегетарианское бурито с салом?! Просто нет слов......
как это можно тонко раскатать тесто с кусочками сала?? может жир свиной, а не сало?