Бурритто

gastronom
09 ноября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 555.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/16.00 г/82.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г длиннозерного риса
по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы
1 острый красный чили
150 г тертого сыра чеддер
1 красная луковица
1 ст. л. растительного масла
4 помидора
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
0,5 острого красного чили
тертая цедра 0,5 лимона
1 ст. л. лимонного сока
1,5 стакана муки
0,75 ч. л. соли
40 г топленого сала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 9 шариков, раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и жарить в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.

Шаг 3

Для сальсы помидоры разрезать на четвертинки, из перчика удалить сердцевину, лук и чеснок очистить. Половину луковицы и перчик измельчить.

Шаг 4

В блендере соединить помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы,переложить в салатник, влить лимонный сок и добавить нарезанные лук и перчик. Перемешать.

Шаг 5

Приготовить начинку для буритто. Сварить рис, как указанно на упаковке. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в трубочку. Смазать маслом форму для запекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ