- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Жареные овощи
- Перец халапеньо, фаршированный сыром
Перец халапеньо, фаршированный сыром
![Перцы халапеньо, фаршированные сыром](https://images.gastronom.ru/57ypU--aEk8YeBREKdSyJVX16a8Yj3jM8lo5fc-kwfU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZDAxNGVjLWRmN2UtNDY5MS1hZjVlLTBmYzQ2NWRjY2VlNy5qcGc.webp)
Перец халапеньо, фаршированный сыром - классическая мексиканская закуска, которую подают к пиву и не только в местных барах. Попробуйте приготовить такое блюдо на свою домашнюю вечеринку, и ваши гости наверняка останутся в восторге. Ароматный, больше пряный, чем острый, халапеньо, фаршированный сыром, уж точно никого не оставит равнодушным. Пикантные перчики jalapeno poppers украсят и повседневный стол. Их можно подать к картофелю или к мясу. И даже при желании добавить в начинку немного мяса, например, курицу или индейку - вкус станет только богаче.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Zq_2SxCBEArTh7Q5Id3iXFGl2lmH10W0GZhKzAq_-9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMWM0MTE0LTQ3OTMtNDE3OC1iMTA3LTY4NjU5NDdkNjE2NS5qcGc.webp)
Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hbW8uub5NL5hsV5EMZcPmqIWsuK0iRjnXyagf_nXZUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYjE5ZDAyLTI4MDYtNGM3Yy1iYjU5LWQ3OTZjMTI4MzE0MC5qcGc.webp)
Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KaTH2Hkho4gPNdLRiAlQguJqEf_ijCK9P3myyggClKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNDY0YzJmLWEyNWMtNDU4MC04Y2YzLTcwMDU1YWNmYjZjZC5qcGc.webp)
Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/U3TocOjQHxsGuHcavW764TX6q-LH9-gdR8wKys43fdA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MzAxMTNkLTc2NDItNDRiZS04ODVhLTgzODAzODAxNDEzNS5qcGc.webp)
Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5–7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав черным перцем.
Чтобы халапеньо, фаршированный сыром, выглядел интереснее при подаче, не удаляйте плодоножку. Это еще и удобно: брать перец с тарелки и держать его за хвостик.
В оригинальном рецепте халапеньо фаршируют козьим сыром. А есть их нужно горячими. Но и в холодном виде закуска не потеряет своей пикантности. Остроту перца деликатно сгладят сыр, бекон, обжаренный в сливочном масле, и хрустящие сухарики.
На 100 г: белки 9,78 г (12,23% суточной нормы)
• жиры 12,61 г (14,01%)
• углеводы 10,16 г (6,05%)
• ккал 192,94 (10,72%)
• натрий 635,37 мг (43,82%)
• общий сахар 2,76 г (5,52%)
• НЖК 5,27 г (26,35%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
![Перчики халапеньо из Грузии. Готовим такос с пряной индейкой](https://images.gastronom.ru/xocZi8Eg0DMD-hIdwtZEoTRxGA23RjLQl7gWrD954O4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNTU5OGJlLTI3ZWItNGQwNi1hMDU2LTg5YmJiNDRhZGEzYi5qcGc.webp)
Любители острых гастрономических ощущений хорошо знакомы с халапеньо. Эти маленькие перчики с крутым нравом родом из Мексики, но еще одной их родиной стала Алазанская долина.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть.
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов.
Пока нет комментариев