Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 августа 2023 г.

Перец халапеньо, фаршированный сыром

Мой Магнит
01 августа 2023 г.
0Комментировать
Перцы халапеньо, фаршированные сыром
Перцы халапеньо, фаршированные сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Перец халапеньо, фаршированный сыром - классическая мексиканская закуска, которую подают к пиву и не только в местных барах. Попробуйте приготовить такое блюдо на свою домашнюю вечеринку, и ваши гости наверняка останутся в восторге. Ароматный, больше пряный, чем острый, халапеньо, фаршированный сыром, уж точно никого не оставит равнодушным. Пикантные перчики jalapeno poppers украсят и повседневный стол. Их можно подать к картофелю или к мясу. И даже при желании добавить в начинку немного мяса, например, курицу или индейку - вкус станет только богаче.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 431.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.74 г/27.43 г/29.96
ЖарениеМексиканская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие перцы халапеньо – 12 шт.
плавленый сыр – 150 г
бекон – 4 полоски
пармезан тертый – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сухари панировочные – 4 ст. л.
петрушка – 4 веточки
порошок чесночный – 1 щепотка
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.

Шаг 3

Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.

Шаг 4

Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5–7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы халапеньо, фаршированный сыром, выглядел интереснее при подаче, не удаляйте плодоножку. Это еще и удобно: брать перец с тарелки и держать его за хвостик.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В оригинальном рецепте халапеньо фаршируют козьим сыром. А есть их нужно горячими. Но и в холодном виде закуска не потеряет своей пикантности. Остроту перца деликатно сгладят сыр, бекон, обжаренный в сливочном масле, и хрустящие сухарики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,78 г (12,23% суточной нормы) 
• жиры 12,61 г (14,01%) 
• углеводы 10,16 г (6,05%) 
• ккал 192,94 (10,72%) 
• натрий 635,37 мг (43,82%) 
• общий сахар 2,76 г (5,52%) 
• НЖК 5,27 г (26,35%) 
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перчики халапеньо из Грузии. Готовим такос с пряной индейкой
Перчики халапеньо из Грузии. Готовим такос с пряной индейкой

Любители острых гастрономических ощущений хорошо знакомы с халапеньо. Эти маленькие перчики с крутым нравом родом из Мексики, но еще одной их родиной стала Алазанская долина.

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть.

121 рецептов
Острые блюда

ГРУППА

Острые блюда

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов.

148 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перец халапеньо

ПРОДУКТ

Перец халапеньо

Острый перец халапеньо хорошо знаком всем, кто хотя бы раз заказывал тако или буррито в мексиканском ресторане. Его ярко-зеленые стручки практически обязательный ингредиент этой южноамериканский национальной кухни. На первый взгляд, халапеньо кажется небольшим и скромным, но именно он умеет задавать характер всему блюду — достаточно пары ломтиков, чтобы добавить блюду пикантности, аромата и узнаваемого острого акцента.

Мексиканская кухня
175 рецептов
Перчики чили, фаршированные сыром
Перчики чили, фаршированные сыром

Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".

40 мин

gastronom

Маринованный халапеньо
Маринованный халапеньо

Маринованный халапеньо — лучший способ заготовить этот прекрасный продукт. Вы обеспечите себя на зиму яркой, пикантной и очень ароматной приправой. Конечно, удовольствие это для любителей острого, но халапеньо — далеко не самый острый в семье разнообразных перцев чили, и несколько колечек маринованного перца в сэндвиче с ветчиной или на пицце никому не повредят. Его можно добавить в салат, рагу, подать как приправу к мясу — да мало ли! Мариновать халапеньо в домашних условиях очень просто. Как выясняется, рецептов его приготовления в народе хранится множество. Пуристы предпочитают самый простой маринад — уксус, соль и сахар. Гурманы любят подложить чесночка, черного перца и других пряностей. Кто-то даже укроп с сельдереем и лавровым листом норовит добавить. Давайте отринем ненужное. Ну какой укроп с лавровым листом? Мы маринуем перец халапеньо — это не огурцы, которые едят мисками. Это приправа. Так зачем же ее приправлять? Она сама по себе хороша. Но справедливости ради стоит отметить, что некоторые добавки обогащают вкус и аромат перца. Например, чеснок. Вот его-то мы и добавим, а еще немного семян зиры. Винный уксус в нашем рецепте можно заменить на столовый, количество сахара можно увеличить по вкусу. Вообще, в случае с острым перцем все пропорции условны. Ведь это не огурцы, как мы уже отметили выше.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ