1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Начос с сальсой из кукурузы и помидоров
gastronom
26 ноября 2021 г.

Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

gastronom
26 ноября 2021 г.
0Комментировать
Начос с сальсой из кукурузы и помидоров
Начос с сальсой из кукурузы и помидоров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Начос, поданные со свежими овощами - прекрасная закуска для фуршетного стола.

Сложность: легко
Калории: 440.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 6.53 г/28.55 г/38.13
Мексиканская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНовый годПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 розовых помидора
1 средний пучок кинзы + для подачи
половина красной луковицы
цедра и сок 1 лайма + лайм для подачи
1 банка (400 г) сладкой кукурузы
1 ч. л. молотой зиры
2–3 ст. л. кукурузного масла
1 большая упаковка кукурузных чипсов
сметана и кетчуп для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. У кинзы отложите самые красивые листочки для подачи, остальную кинзу порубите как можно мельче. Тонко нарежьте лук, полейте соком лайма с цедрой.

Шаг 2

Смешайте кукурузу с помидорами, луком и кинзой, приправьте зирой, солью, перцем и кукурузным маслом, аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 15 мин.

Шаг 3

Выложите холодную сметану и кетчуп в небольшие пиалки. Сальсу из кукурузы с помидорами выложите в мисочку. Поставьте все это на поднос или блюдо, вокруг разложите чипсы и дольки лайма. Сразу же подавайте, украсив кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)
Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в США и Мексике, где его обычно приправляют перчиком чили.

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ