26 марта 2022 / Мой Магнит

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу. Для тех, кто привык есть классику вроде щей или борща, настоящая находка. Иногда душа требует разнообразия, и нет ни одной причины в этом отказать. Назвать тяжелым блюдо сложно, все-таки суп варится на основе овощного бульона. Но он определенно очень насыщенный — и вкусами, и ароматами. Фасоль, болгарский перец, чили, чеснок, томатная паста — продукты с ярким характером, который подчеркивают не менее выразительные специи. А тофу тут связующее звено, нейтральный соевый творог, который не умеет спорить и перебивать других.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 180 г твердого тофу
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.
Кстати

На 100 г: белки 4,17 г (5,21% суточной нормы)

• жиры 3,76 г (4,18%)

• углеводы 7,14 г (4,25%)

• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

• ккал 76,99 (4,28%)

• НЖК 0,98 г (4,9%)

• натрий 463,32 мг (31,95%)

• общий сахар 2,01 г (4,02%)

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
515,2 ккал
Белки
17,5 г
Жиры
35,4 г
Углеводы
30,4 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из батата легко Крем-суп из батата

Не знаете, как подступиться к батату? Попробуйте приготовить из него крем-суп. С картошкой этот ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев