Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 октября 2025 г.

Кесадилья с чоризо

gastronom
26 октября 2025 г.
1Комментировать
Кесадилья с чоризо
Кесадилья с чоризо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 пшеничная лепешка
50 г томатной пасты
50 г тертого сыра чеддер
300 г моцареллы
5-7 кусочков колбасы чоризо
1 яйцо
20 г вяленой говядины
несколько капель чесночного оливкового масла
Для украшения:
10 г рукколы
Хлопья перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную лепешку положите на противень. Намажьте лепешку томатной пастой, сверху посыпьте чеддером, затем выложите порезанную моцареллу. На моцареллу положите несколько кусочков чоризо, а после этого разбейте яйцо на середину лепешки. Запекать кесадилью следует при температуре 180 С в течение 5-8 минут.

Шаг 2

Спустя 5-8 минут, осторожно вытащите кесадилью из духовки и выложите тонкие кусочки вяленой говядины на запечённое яйцо. Затем добавьте пару капель чесночного масла.

Шаг 3

Украсьте блюдо листиками рукколы и хлопьями перца чили.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Пересом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

202 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

178 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

30 мин

gastronom

Кесадилья с курицей на сковороде

РЕЦЕПТ

Кесадилья с курицей на сковороде

Кесадилья с курицей на сковороде — простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска, которую вполне можно подать даже на праздничный стол. Актуально приготовить кесадилью и на скорую руку, когда на пороге гости — дел на несколько минут, с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, а пачку лепешек — купить в самом ближайшем магазине. Кстати, куриное филе по этому рецепту нужно отбить и пожарить на сковороде с добавлением ароматных специй. Но вы можете использовать любую готовую курицу, если такая уже имеется в холодильнике.

30 мин

Rusya_rocks

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kusiona_v3 сентября 2016 г.

Очень вкусное блюдо. Готовила несколько раз. Иногда вместо вяленой говядины использую пармскую ветчину.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ