Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2016 г.

Чили из красной фасоли со свининой

gastronom
27 января 2016 г.
0Комментировать
Чили из красной фасоли со свининой
Чили из красной фасоли со свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч
ВаркаМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти свиной лопатки
100 г сырого свиного сала
1,5 кг консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1 большой сладкий красный перец
3 большие луковицы
1 головка чеснока
2 банки ( по 400 г) консервированной красной фасоли
по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина
1–3 ч. л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте очень мелко.

Шаг 3

В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и положите следующую порцию.

Шаг 4

Когда все мясо будет готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, а также немного острого красного перца и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль и черный перец. Влейте 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь покажется вам слишком густой, подлейте кипящей воды.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию, готовьте 20 мин. Подавайте очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Красная фасоль. Рецепты
Красная фасоль. Рецепты

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

107 рецептов
Чили кон карне
Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

7 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ