30 октября 2013 / gastronom

Ролл с креветками-гриль и авокадо

Ролл с креветками-гриль и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г крупных креветок
  • половина кочана салата айсберг
  • 6 пшеничных лепешек-тортилий
  • 2 средних мягких авокадо
  • 100 г жирной сметаны
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 пучок кинзы
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.
Шаг 3
Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.
Шаг 4
Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Целые креветки смотрятся красиво, но ролл удобнее есть, если они разрезаны вдоль пополам (а самые крупные креветки можно и порубить)

Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев