23 января 2014 / gastronom

Ананасовая сальса к мясу

Ананасовая сальса к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний ананас
  • 1–2 яблока
  • 1 пучок мяты
  • цедра и сок 1 большого лайма
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ананасовая сальса к мясу. Шаг 1
У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре.
Шаг 2
Ананасовая сальса к мясу. Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. Через 3 мин. добавьте яблоки. Через 2 мин. снимите с огня.
Шаг 3
Ананасовая сальса к мясу. Шаг 3
Добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Полностью остудите и подавайте к жирной птице и мясу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев