1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мексиканский суп-рагу
gastronom
26 февраля 2008 г.

Мексиканский суп-рагу

gastronom
26 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 548.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/31.00 г/31.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
говядина (фарш) – 500 г
сладкий зелёный перец – 1 шт.
лук в шелухе – 1 большая луковица
чеснок – 3 зубчика
острый красный перчик – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
паста томатная – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
корневой сельдерей – 100 г
помидоры твердые – 500 г
кумин – 0,5 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
Для заправки
кинза рубленая – 2 ст.л.
помидор – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
лук зеленый – 3 пера
авокадо спелый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.

Шаг 4

В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.

Шаг 6

Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04(102) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ