26 февраля 2008 / gastronom

Мексиканский суп-рагу

Мексиканский суп-рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • говядина (фарш) – 500 г
  • сладкий зелёный перец – 1 шт.
  • лук в шелухе – 1 большая луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • корневой сельдерей – 100 г
  • помидоры твердые – 500 г
  • кумин – 0,5 ч.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
Для заправки
  • кинза рубленая – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук зеленый – 3 пера
  • авокадо спелый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мексиканский суп-рагу. Шаг 1
Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Шаг 2
Мексиканский суп-рагу. Шаг 2
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
Шаг 3
Мексиканский суп-рагу. Шаг 3
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
Шаг 4
Мексиканский суп-рагу. Шаг 4
В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
Мексиканский суп-рагу. Шаг 5
Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.
Шаг 6
Мексиканский суп-рагу. Шаг 6
Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
548 ккал
Белки
38 г
Жиры
31 г
Углеводы
31 г
Источник
"Школа гастронома"
№04(102) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 февраля 2018

Долго собиралась реализовать предложенный рецепт. Мне кажется, что на предложенный объем продуктов 2 л воды (шаг 4) это много. Довольно будет и литра. Первым ел муж;) его резюме- похоже на мусаку, только это суп. Попробовала и согласилась с ним. Действительно, немного похоже на мусаку (помидоры, фарш). Вкусно. Хороший рецепт.

IRISHK@ 12 августа 2009

Мммм... такая вкусняшка получилась, пальчики оближешь!!! РЕКОМЕНДУЮ)))