Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2008 г.

Мексиканский суп-рагу

gastronom
26 февраля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 548.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/31.00 г/31.00
ВаркаМексиканская кухняОбедВторое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
говядина (фарш) – 500 г
сладкий зелёный перец – 1 шт.
лук в шелухе – 1 большая луковица
чеснок – 3 зубчика
острый красный перчик – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
паста томатная – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
корневой сельдерей – 100 г
помидоры твердые – 500 г
кумин – 0,5 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
Для заправки
кинза рубленая – 2 ст.л.
помидор – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
лук зеленый – 3 пера
авокадо спелый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.

Шаг 4

В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.

Шаг 6

Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04(102) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп чили кон карне по-мексикански
Суп чили кон карне по-мексикански

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

Мексиканский овощной суп
Мексиканский овощной суп

Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

Мексиканский суп с фасолью
Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский суп с фасолью — обжигающе-острый, пряный по вкусу и очень ароматный. Мексиканцы зачастую собираются на обед большой компанией и разливают блюдо в глубокие порционные тарелки с добавлением кинзы, ломтиков спелого авокадо и колечек чили: трапеза получается сытной и душевной. Приготовить густой фасолевый суп очень просто, а если вас смущает долгий процесс подготовки бобов, используйте консервированные из банки — это решение сэкономит 10 часов времени. Ниже мы описали подробно, как приготовить мексиканский суп с фасолью.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 февраля 2018 г.

Долго собиралась реализовать предложенный рецепт. Мне кажется, что на предложенный объем продуктов 2 л воды (шаг 4) это много. Довольно будет и литра. Первым ел муж;) его резюме- похоже на мусаку, только это суп. Попробовала и согласилась с ним. Действительно, немного похоже на мусаку (помидоры, фарш). Вкусно. Хороший рецепт.

IRISHK@12 августа 2009 г.

Мммм... такая вкусняшка получилась, пальчики оближешь!!! РЕКОМЕНДУЮ)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ