Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pFLmjHFat7AHkYW89Hn4YdCjlzxVH71csjj_AM_sXUw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOTZjNzg0LTBiNDAtNGQyYy05NzJmLTQ0MTFkN2EyNWUxYi5qcGc.webp)
Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iawbMHi-JKlSDs2-mQ9yKe2lDgkEuE8UVrIQP72iR_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5Njc4MzcyLTQ1N2MtNDIxMS1hYzM5LWQ4ZGE2OGYzZGJjYS5qcGc.webp)
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XH2KoSuURB9-ut-Dmy7NoO603vh4ju6-8Ix312dpJrg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmY2QyMjJkLTkxZTAtNDBjNi04MmY4LWE2M2ZkZjExYzg1Zi5qcGc.webp)
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BKdqk2BKeGhYP00EGeLXfIVCsLah_FLtoAyv8DpxXQ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNDQzMjgxLTQ3MGUtNGZkNS05NDA5LTE0MzAzMWMwZmY4MS5qcGc.webp)
В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LW0WtJfR6gXNhZhClG5Sfc7Mw6PHu3JAxXgpx9NDhCM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4OGEyNWQwLTQxNzgtNDA0My05YmJkLTZkMDA3Mjc5ODRlZi5qcGc.webp)
Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/HUhJVZspPiyxLGJER62mONM22BRkr81xv_53KMRpiXg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZGNmN2VmLTYyZWEtNDQ3OS1iYTE3LTViNDZmZWZjM2Y4MS5qcGc.webp)
Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев