19 ноября 2007 / gastronom

Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

Овощной чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны – 1 крупный
  • цукини – 1 крупный
  • перец сладкий красный – 1 крупный
  • лук в шелухе – 2 шт
  • перец чили – 1 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.
  • острый перец чили – 1 шт
  • помидоры черри – 150 г
  • томаты рубленые консерв. – 500 г
  • бульон овощной – 1,5 л
  • фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г)
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г)
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
Шаг 2
Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.
Шаг 3
Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость.
Шаг 4
Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
Хозяйке на заметку

<a data-cke-saved-href="http://www.veresfood.com" href="http://www.veresfood.com" _blank"="">

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
324 ккал
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
48 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (70), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Чили кон карне Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с ...

Зимние салаты Зимние салаты

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев