Овощной чили

gastronom
19 ноября 2007 г.

Овощной чили
Овощной чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

Сложность: средне
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/9.00 г/48.00
Второе блюдоВаркаОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны – 1 крупный
цукини – 1 крупный
перец сладкий красный – 1 крупный
лук в шелухе – 2 шт
перец чили – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
острый перец чили – 1 шт
помидоры черри – 150 г
томаты рубленые консерв. – 500 г
бульон овощной – 1,5 л
фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г)
сушеный орегано – 1 ч.л.
кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г)
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.

Шаг 2

Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.

Шаг 3

Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость.

Шаг 4

Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

<a data-cke-saved-href="http://www.veresfood.com" href="http://www.veresfood.com" _blank"="">

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

ГРУППА

Зимние салаты

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ