1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с кукурузой
  4. Мексиканские кексы
gastronom
23 января 2009 г.

Мексиканские кексы

gastronom
23 января 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.70 г/16.60 г/22.20
ВыпечкаМексиканская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тертый сыр пармезан – 40 г
крахмал – 120 г
сладкий перец зеленый – 1 шт.
мука – 0,75 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
острый красный перчик – 1 шт.
паприка – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
соль – 1,5 ч.л.
тертый сыр эмменталь – 100 г
масло кукурузное – 125 мл
йогурт натуральный – 350 мл
кукуруза консервированная – 300 г
масло растительное – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.

Шаг 3

Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.

Шаг 4

Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 оС. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ