23 января 2009 / gastronom

Мексиканские кексы

Мексиканские кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мексиканские кексы. Шаг 1
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Мексиканские кексы. Шаг 2
Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.
Шаг 3
Мексиканские кексы. Шаг 3
Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.
Шаг 4
Мексиканские кексы. Шаг 4
Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.
Шаг 5
Мексиканские кексы. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 оС. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин.
Шаг 6
Мексиканские кексы. Шаг 6
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
265 ккал
Белки
6,7 г
Жиры
16,6 г
Углеводы
22,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#01(57), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 7 сентября 2016

удачный рецепт. кексы получились пышными, румяными и вкусными. выпекать можно 30 минут, потом еще минут на 5 оставить в закрытой духовке, а потом уже вытаскивать формы.

Марина 30 января 2014

Кексы получились вкусными, хорошо поднялись, но не так пышно как на фото. Что касается цвета, то у меня они по времени в духовке сидели дольше, но так и остались желтыми. В целом вкусно, буду делать еще!