9 ноября 2014 / gastronom

Креветки с тропической сальсой

0/5
Голосов: 0
Креветки с тропической сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 см корня имбиря
  • соль
Для сальсы:
  • 1 киви
  • 2 кольца ананаса
  • половина манго
  • 1 маленькая красная луковица
  • половина красного перца чили
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Креветки с тропической сальсой, шаг №1
Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Креветки с тропической сальсой, шаг №2
Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Креветки с тропической сальсой, шаг №3
Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев