1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки с тропической сальсой
gastronom
09 ноября 2014 г.

Креветки с тропической сальсой

gastronom
09 ноября 2014 г.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаПикникВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг крупных сырых креветок
80 г сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
2 см корня имбиря
соль
Для сальсы:
1 киви
2 кольца ананаса
половина манго
1 маленькая красная луковица
половина красного перца чили
5 веточек кинзы
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики с рисом и креветками

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

1 ч + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сальса из авокадо

Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетарианский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ