
Креветки с тропической сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг крупных сырых креветок
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 2 см корня имбиря
- соль
Для сальсы:
- 1 киви
- 2 кольца ананаса
- половина манго
- 1 маленькая красная луковица
- половина красного перца чили
- 5 веточек кинзы
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.
Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.
Шаг 3

Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин.
Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Можно ли еду назвать неотразимой? Да, если это обвалянные в ореховой крошке шарики из ...

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев