- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Мексиканский суп с индейкой и тортильей
Мексиканский суп с индейкой и тортильей
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rtqnS2gk3bpcgK2xQaCN_F0--XmySR4Svp7R9WWmkZM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZjVlMDc4LTg1MTMtNGE1YS04Y2JhLTljYTIzOGI1ZTYzMi5qcGc.webp)
Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hCphvRfBkTOIcoHiP_YQ1SXaR04Pa6Gv1FsExesfwy4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYWJlZmVhLWNiN2UtNDI0ZC1hN2VkLTk2Y2M5MDE1ZDcwZC5qcGc.webp)
На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PAq8xbaC-kvcDOrAR_CmovEZJwrUUfmG9scbcCrol8k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NzJlOGM3LTc5MDYtNDM1My05ZTRlLWQxYWMxYWNhNmFmNC5qcGc.webp)
Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-YQWX4iad6tX361m91ZyDeDsmLHuoUWETF9JMsGJKQ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZjY2ZWJiLWE1MWYtNDRjNy1hMzk4LTc2N2ZiNzdjZDUwNC5qcGc.webp)
Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hkgK8B9DfXDR1JlRgtddqNH0cTJaOVT7mKzY7Fnhow4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZjRkMDVlLWNmZGEtNDUzMC1hZWIzLTI0Nzc4MmJmYzI4MC5qcGc.webp)
Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kaZst4n2iGzmUSfHpQiIYy90Hs6pdOtAExKO0Hfzt74/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDMxODg4LTNjZjAtNGJmYy1iYWUzLTBkN2E1YjE3ODcwNS5qcGc.webp)
Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев