7 марта 2014 / gastronom

Мексиканский суп с индейкой и тортильей

Мексиканский суп с индейкой и тортильей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л куриного или индюшачьего бульона
  • 500 г вареного мяса индейки
  • 2 кукурузные лепешки тортильи
  • 2 средние луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1–2 спелых авокадо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 острых зеленых перца, желательно халапеньо
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 палочка корицы
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 1
Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 2
Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.
Шаг 3
Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 3
Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.
Шаг 4
Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 4
Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.
Шаг 5
Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 5
Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.
Шаг 6
Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 6
Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.

Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.
Хозяйке на заметку
Чтобы согреться, нужно добавить больше перца – так считают в Мексике. Вы разделяете эту точку зрения? Тогда положите в суп не меньше двух стручков чили. Но если вы не поклонник острой еды, хватит и одного стручка. Совсем без перца этот суп потеряет половину своего вкуса и аромата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев