1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Мексиканский суп с индейкой и тортильей
gastronom
07 марта 2014 г.

Мексиканский суп с индейкой и тортильей

gastronom
07 марта 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 л куриного или индюшачьего бульона
500 г вареного мяса индейки
2 кукурузные лепешки тортильи
2 средние луковицы
3 черешка сельдерея
2 средние морковки
1–2 спелых авокадо
6 зубчиков чеснока
2 острых зеленых перца, желательно халапеньо
6 перьев зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
1/2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. черного перца
1 палочка корицы
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.

Шаг 3

Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.

Шаг 4

Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.

Шаг 5

Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.

Шаг 6

Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы согреться, нужно добавить больше перца – так считают в Мексике. Вы разделяете эту точку зрения? Тогда положите в суп не меньше двух стручков чили. Но если вы не поклонник острой еды, хватит и одного стручка. Совсем без перца этот суп потеряет половину своего вкуса и аромата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ