Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2013 г.

Мексиканский суп с мясными шариками

gastronom
03 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаМексиканская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 л мясного бульона
1 кг постного говяжьего фарша
250 г свиных колбасок
2/3 стакана риса
1 яйцо
50 мл молока
2 большие луковицы
горсть оливок без косточек
250 г острой томатной сальсы
4 веточки зеленого базилика
1/2 стакана кукурузной муки
по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано
1/4 ч. л. чесночного порошка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 2

Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Традиционная мексиканская сальса
Для томатной сальсы – неизменной спутницы большинства мексиканских трапез – обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде 1 среднюю мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных средних острых красных чили. Затем положите в сковороду 6 средних мелко нарезанных помидоров, слегка выпарите сок.
Посолите, приправьте растертыми в пальцах 2 бутонами гвоздики (только верхние «шарики»). Влейте смесь в блендер и измельчите до однородности. Дайте сальсе настояться в холодном месте 1–2 часа и подавайте к готовым блюдам или готовьте на ее основе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп Альбондигас
Суп Альбондигас

Основные принципы мексиканской кухни: вкусно, сытно и большие порции. Этот суп тому подтверждение. А "вишенкой на торте" в этом рецепте являются 20% сливки от ТМ "Parmalat", которые добавляют в каждую тарелку при подаче.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

62 рецептов
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!

30 мин

gastronom

Суп чили кон карне по-мексикански
Суп чили кон карне по-мексикански

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ