Читать далее
![Быстрый суп с креветками](https://images.gastronom.ru/OmYLAvjwTo5AI2O8WjFd_07hXxLrHqY64zEE8Saf_PA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZjdhZDU4LWMxMmMtNDkxNy04OTA1LTE5OTk1MzMxMGZlMS5qcGc.webp)
Быстрый суп с креветками напоминает знаменитый тайский Том-Ям. Рецепт адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, слегка упрощен, но от этого не перестает быть таким же вкусным и аппетитным. Изюминка блюда – кокосовое молоко. Это беловатая жидкость со сладким вкусом и особенным ароматом. Его добывают из мякоти ореха, а также широко используют в кулинарии: готовят с ним соусы для рыбы, мяса и морепродуктов, добавляют в каши и кофе, делают молочные коктейли. При этом аромат кокоса тонкий, ненавязчивый и совсем не перебивает вкус блюда. Молоко отлично сочетается с карри и острым перцем, которыми мы приправляем суп. Если хочется чуть больше остроты – добавьте в блюдо перец чили.
![Очень быстрый и вкусный суп из плавленого сырка](https://images.gastronom.ru/FpN4hN8Q7bVRXrAXKrc2fuVuChtrcgqKn2dyhK4gJV8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOWRhNTVjLWJhNTYtNGU2OS1iNDBmLTdkYTRmZGQ5ODJjZi5qcGc.webp)
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жареной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленый сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленые сырки.
![Мисо-суп с тофу](https://images.gastronom.ru/uW8glN7OFmAeL_nk-YtAYjNGt1FrYMRLKmpR6f16RXg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYzU4Y2Q3LWE0ZDItNDc5Ny1hNjk1LWY1NWE0NDZhOWNiNi5qcGc.webp)
Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную подборку блюд. Паста мисо — это типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называется умами и состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств — например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма. Как известно, японцы живут долго и редко болеют, возможно, благодаря именно ежедневному употреблению в пищу своей уникальной пасты мисо.
![Томатный суп с фрикадельками](https://images.gastronom.ru/Vk02t9yRAH5q4u8ysfUoVsveG70PZZTFA_m_bQAqejo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMWY4NmVmLWE1ZjItNDM4YS1iYWZhLTM4N2Q4YTZlYzUwNi5qcGc.webp)
Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!
![Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами](https://images.gastronom.ru/jgdZ_veljCeQbW2qrpZdULeeM4W742Y8pG8m-U1W7hk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNDgyODZlLWVjMjEtNGRkYi05MzQ5LWQ1Y2FlN2MwNTg3Ny5qcGc.webp)
Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!
![Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем](https://images.gastronom.ru/PSBukqn6cxmRRb2-VQZMou6RNFZFSzpWINpzqu72qLM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5Mjk3YTA5LTE5NWYtNDg4Ny05MGQ3LTg3YmFhOTUyYjU1Zi5qcGc.webp)
Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.
![Суп из банки](https://images.gastronom.ru/MUFvx_r_vHZaA0csWkolPhRdNzkW9KqQsky5eBzIK9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZTJmYWVkLWMzZjctNGQ3My04ZmQ2LTc2NzI4MzMwMWQ1OC5qcGc.webp)
Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.
![Манговый суп на кокосовом молоке](https://images.gastronom.ru/QFXHWNVo9yIpQse-Cqze0ow3qsFo26hUk3Lf-1aYdyY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1OTE4NzY3LTBkMzYtNDMxMS05YTgwLWRkZGJmYWNiNTI0NS5qcGc.webp)
Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно попробовать и без долгих путешествий. Смешиваем спелое манго и кокосовое молоко, закрываем глаза и представляем себя на острове Пхукет. Открываем глаза, добавляем горсть лесных ягод и радуемся: как хорошо дома!
![Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками](https://images.gastronom.ru/g2Utq6JfcyeJ2Oop1GnVlvZRUqUFxk1B3FBvXgmR31k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NTlkZWJhLTk3YmUtNGM3OS1hMWU0LWUyYTgwMTIxNjY5NC5qcGc.webp)
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых разнообразных предметов, в том числе и воды. В мире существует множество разных сортов этого овоща, которые различаются и по цвету, и по форме (иногда весьма причудливой), и по размеру. Ведь недаром именно тыква превращается в карету Золушки, а к примеру, не апельсин! Кроме того, эта яркая толстощекая американка (а родом она именно оттуда, из Нового Света) является героиней самого «страшного» праздника Хэллоуин. Впрочем, все это теоретические разговоры. А практически важно вот что: это страшно вкусный суп! И очень простой...
![Молочный суп с вермишелью](https://images.gastronom.ru/GFGOYINFNGu_A7EU-0fQJMIP9gyrvJKT7ZZcYrk8vxI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZWYyNDFjLTQ2MWYtNGE4Ny05ZDJmLWEwMjRmOGJiMWM2OS5qcGc.webp)
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».
![Холодный огуречно-имбирный суп](https://images.gastronom.ru/9Sq_KGUeRb4p0_VRVbJTtdGlfJhQZLwXVVn1JMGqNms/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYmUzZGQ2LTVhYTUtNDRlNC1iNGY5LWQxM2RjMGRlMjJmNi5qcGc.webp)
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).
![Летний мясной суп](https://images.gastronom.ru/zoV69o09E36jXBvPW7iShpqcObasPTXK0tllq3fU_-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwY2Q5NjkzLTQ3YjMtNGY4MS1iZWIyLThjM2RmNTIzYWQxMi5qcGc.webp)
Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.
![Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой](https://images.gastronom.ru/BwC28ydM07qr6DLlu46610nsBJliBUQTc5xsUVbFAlw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDNmNjA4LTA0N2UtNGVhMS1iYjA3LWY0NzFiYzg5MmUxYi5qcGc.webp)
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести - густота супа.
![Суп страччателла](https://images.gastronom.ru/N4qvLvB0W7llyvho3LesXpvmGksUqrJnaY-MThG5ZdU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2OTc3MTM1LTg3ZGItNGQzMy05YTkxLTg4NWYwYWFjOTQ0My5qcGc.webp)
Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него найдутся в каждом доме. При этом он удивительно вкусный – недаром его придумали в Италии, там понимают в хорошей еде.
![Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/AvML1tlnpWgoUaXSKDtIHQI_G4yZpuyWhtO3dNVB7SU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MGZjZGZjLWZlN2UtNGE2OS04NDVjLTkxNTg5OGJiNTIyZi5qcGc.webp)
Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.
![Холодный суп из дыни с ветчиной](https://images.gastronom.ru/aKtt_kERbfvYvnJ6dyZji29-tZIrvACzflU9eSxe6NE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNDhiOTY4LTRmNjEtNGNmMC04OTEwLTFjOWFkZWEwMmUzMy5qcGc.webp)
Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.
![Клубничный суп с медовым крем-фрешем](https://images.gastronom.ru/JLJJpbY3lAJVVOy9ctcF8i9rDx74lzZSEvW5KExDxbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YjRiNDQ0LThkNWYtNDJjNC05YjU2LTI4ZDAyM2FhYTBmYi5qcGc.webp)
Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная импортная клубника появляется в киосках и магазинах уже в начале мая. Но местная летняя клубника все равно самая вкусная! Именно из неё и нужно готовить этот суп.
![Китайский рыбный суп с креветками](https://images.gastronom.ru/RxYlNK9ivDdTqjLLTC68WBzzkwvnnHSBL3Kbmm_qSts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZjdjZWQ1LWZlMDEtNDllYS1hZmQ4LWYxYzVmMTFkMDljZC5qcGc.webp)
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.
![Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле](https://images.gastronom.ru/zjOteI291XovqJUxzrysXf_q_61Lo98CQNOfQAAWwa8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMGZhMDFlLTYyMTgtNDg2NC1iMjk0LTUyYjljOWZkN2Q4My5qcGc.webp)
Если вы любите острые, необычные и невероятно сытные блюда, то такой рецепт мексиканского супа придется вам по вкусу.
![Грибной суп с манной крупой](https://images.gastronom.ru/KiU-nGqwJM3piEYwhQDYVtnhH6wGnqTPb3LZwGHJ_5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNGU4YWFmLWQ0ZmEtNDFmYS1iNmQ5LWYzYmFhN2VjODU3Yy5qcGc.webp)
Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.
![Шоколадный суп с соленым миндалем и перцем чили](https://images.gastronom.ru/Pm-Txc-KzwWaSH_rUX7sQrF1qeo46mfGu7DSbm9MsC4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNDUxNjVjLWZkMjgtNDYyYi1iNTU0LTE1YzQzZDQ1ODE1ZS5qcGc.webp)
Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным подарком
![Суп из брокколи с адыгейским сыром](https://images.gastronom.ru/yQhk9_Ziyi_CZqX55aLJPbHLDd3nkoR3ShaQSX0r_F4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NWY1NTQ1LWYwOGUtNDMzNC1hZmYyLWQzMDEwNTg5OTE2MS5qcGc.webp)
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!
![Суп из цветной капусты с молоком](https://images.gastronom.ru/5eE0fUiCLHhgeNGmsm6CeS1hCGNQHj5lvhHZM9ut5Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZmRjZmVhLWFhMmQtNDRiNy1hMDU5LTI3NTJlNWZmYzBkMS5qcGc.webp)
Когда вы задумчиво стоите перед овощным прилавком в магазине, размышляя, как обогатить свой рацион чем-нибудь полезным, остановите взгляд на цветной капусте – не прогадаете. Это прекрасная еда, позволяющая приготовить по нескольку вариантов салатов, гарниров, запеканок и супов. Но покупайте капусту только в том случае, если на ее кудрявой головке ни видно никаких темных мест, пятен и черных точек. Полезные для здоровья продукты должны быть идеального качества.
![Суп из авокадо с йогуртом и базиликом](https://images.gastronom.ru/ILiPqeOZRWLrdgPO6z9UK-d9tkPVbMSyLKzvBUM3_MQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiOGRlZGM1LWQ3MzctNDFmZC05ZTRkLTc3OWY3MGYzZTcxZi5qcGc.webp)
Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.
![Японский суп с лапшой удон](https://images.gastronom.ru/ao5qylnRMgk9aM2QufBLgKytwPWQn0nmSi6a81mN54o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZWY3ZmYxLWU2N2ItNGIwMS05NGRiLTA5NjJhNDRhNmJiZC5qcGc.webp)
Японцы едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Мы хотим вам предложить любимую японцами пшеничную лапшу – удон.
![Персидский йогуртовый суп](https://images.gastronom.ru/ALM_VB_SSCX6as_V-LumSh5C8vUT15MizsUhfuh-8T4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZDNiZTYxLTFhN2EtNGIxNC05Y2Y5LTkyN2ZmZjMzNWVmMC5qcGc.webp)
Холодные и горячие супы на основе йогурта очень любят на Балканах и на Ближнем Востоке. Этот рецепт по составу несколько сложнее хорошо известного болгарского таратора и вообще нравится нам больше. Немножко похож на белую окрошку. А как здорово сочетается изюм с холодным йогуртом, овощами и зеленью!
![Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта](https://images.gastronom.ru/ZuPNYKBj_yMK_h0HPyHgHDH59EiAawwxqKyHxV_7NxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MDI1M2MyLWIwMDgtNDllYi1hNTlhLTA2MzFkNjdlNGE4MS5qcGc.webp)
Без кадди (kadhi) – супа из нутовой муки и йогурта – невозможно представить себе и повседневную, и праздничную жизнь населения северо-запада Индии. В западном штате Гуджарат кадди не такой густой, как на севере, но ужасно вкусный и ароматный. Это одно из лучших вегетарианских блюд, которое нам известно. Кадди обычно подают с рисом и лепешками.
![Пасхальный суп из зелени](https://images.gastronom.ru/C3sbXJ0yohfD6rtqWweeC05KcRikv555atRO6mAkHK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjViN2RmLTYzMjgtNGNmYi1iODA4LTgzMTE5NWE5ODU2MC5qcGc.webp)
Пасхальный суп из зелени очень популярен в Германии. Готовят его не только из пряной зелени, но и с добавлением дикорастущих трав - молодых листочков одуванчика, крапивы, сныти. Вместо перепелиных яиц можно добавить яйца-пашот.
Вариант первый - быстрый суп из замороженных овощей. Отличная палочка-выручалочка в экстренной ситуации. Не размораживая, опустите овощи в кипящий бульон или воду, если нужно, добавьте горсть крупы или вермишели, побольше зелени и перед подачей ложку сметаны. Если есть еще 5 минут, в такой суп можно добавить фрикадельки или просто кусочки куриного филе.
Вариант второй - быстрый суп из консервированных продуктов. Вспомните про любимый в СССР суп из консервированной горбуши - когда семья голодная, все средства хороши. Сюда же можнодобавить всевозможны варианты супов на основе из консервиролванной фасоли ( а также нута и зеленого горошка). Банка фасоли, пара луковиц, помидорка и морковь - и через 20 минут горячий суп на столе!
Вариант третий - быстрый суп на основе рубленных или протертых томатов. Томатная основа - перкрасный "холст" для фантазий на средиземноморскую, ближневосточную или магрибскую тему. Фрикадельки, сосиски, белая рыба, морепродукты и разные овощи за считанные минуты превращаются в роскошный суп. Не забудьте про специи, чеснок и оливковое масло!
Вариант четвертый - быстрый суп в азиатском стиле. Посмотрите, сколько быстрых супов, которые готовятся за 10-15 минут в кухнях Японии, Китя, Тайланда и Индонезии, так почему-бы не подсмотреть у них рецепты. Всевозможные варианты мисо-супа, яичные супы и супы с лапшой - вариантов достаточно!
Вариант пятый - супы-пюре из овощей, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, зеленый горошек, тыква, шпинат. Достаточно потушить овощи в небольшом количестве воды, пробить блендером и смешать со сливками.
Вариант шестой - быстрые супы из рыбы, мяса или птицы. Для таких супов продукты нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками и варят с овощами в кипящей воде. Наваристого бульона вы не получите, но легкий и сытный суп будет готов быстро.
Ну и последний вариант - любимый всеми быстрый суп из плавленного сырка. Добавьте в суп обжаренные овощи или немного грибов, по желанию положите картофель - сытный обед готов.
![Минестроне с песто](https://images.gastronom.ru/EepJL63PnF6NNehCuYh2r3VNgLtq3UkVSgTeZYbIX7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNDYyOTc1LTZhNjMtNDYxMC05YjJhLThkZmNiMGQ4ZjE2Ni5qcGc.webp)
Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.
Найти рецепт
Пока нет комментариев