25 октября 2010 / gastronom

Самый простой грибной суп

Самый простой грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крупный – 1 клубень
  • лук-порей (только белая часть) – 1 средний стебель
  • овощной бульон или вода – 3 стакана
  • шампиньоны (целые или только ножки) – 400 г
  • сливки жирностью 20% – 500 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка сушеного тимьяна – большая щепотка
  • черный перец свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны мелко порубите ножом, блендером или в кухонным комбайне (используя технику, не превратите грибы в пасту!). 2. Порей разрежьте пополам, промойте от песка и тоже мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и измельчите. 3. Доведите до кипения бульон или воду, положите порей и картофель. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 7 мин., не уменьшая огонь. 4. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном и чесноком. 5. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Хозяйке на заметку
Кстати Если хотите сделать суп более пикантным, пряным или острым, можете взять на вооружение несколько вариантов заправок, которые можно положить в суп при подаче. Первый: часть шляпок шампиньонов тонко нарежьте и обжарьте в растительном масле с измельченными свежим имбирем, чесноком и чили, 2–3 мин. Второй: приготовьте пряную заправку, обжарив в топленом масле семена горчицы, кориандра и зиры, а затем прибавив к ним мелко нарезанные шалот и чеснок. Третий: в части горячих сливок размешайте до однородности сыр с голубой плесенью или тертый острый овечий сыр, приправьте молотой паприкой и щепоткой острого 82 красного перца. Ну и, конечно, классический вариант – сухарики с чесноком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы из молодых овощей Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
russkaya 21 июня 2013

тогда да, если базовый рецепт, тогда то что нужно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 июня 2013

Так ведь предложено 3 варианта дополнений, если "чего-то не хватает". Да и своих можно ещё 33 придумать. Это же всего навсего базовый рецепт.

russkaya 18 июня 2013

на мой вгляд здесь чего-то не хватает, во всяком случае, посоветовала бы делать небольшую порцию.

Зинаида 1 марта 2013

Теперь постоянно готовлю этот супчик, только вместо картофеля использую цветную капусту. Очень вкусно!

Marina 7 августа 2011

Супчик очень понравился. Действительно очень просто готовить. Единственное, я не любитель тимьяна, без него на мой вкус было бы лучше

ivtanya 17 апреля 2011

а мне очень понравилось. Только я грибы немного обжарила с лучком

Ольга Белик Ольга Белик 25 февраля 2011

В целом съедобно, согласна с dyjdm2010 относительно структуры!

evelinka 12 ноября 2010

Отличный суп. Не едим картошку, поэтому использовали тыкву, ее надо в 2 раза больше, чтобы суп не был очень жидким. Сливок взяли 400 г 10%. Действительно, очень быстро и вкусно!

Martiny 31 октября 2010

Вместо сливок добавила плавленный сырок. Тоже очень вкусно.

dyjdm2010 27 октября 2010

Только что приготовила. Вкусно, нежный сливочный вкус. Но не очень понравилась структура супа