22 июня 2007 / gastronom

Суп из свежих помидоров с тапенадом

Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос-
тного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления.

Суп из свежих помидоров с тапенадом
4627.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 3 ст. л. бутонов каперсов
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • каперсы
  • 50 мл красного сухого вина
  • горсть черных оливок без косточек
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для супа:
  • 1 кг крупных грунтовых помидоров
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 0,25 ч. л. молотого чили
  • 1 почка гвоздики
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
273 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, оливки, каперсы, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев