Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2025 г.

Томатный суп с маслинами

gastronom
22 февраля 2025 г.
3Комментировать
Томатный суп с маслинами
Томатный суп с маслинами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 225.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.77 г/7.55 г/32.69
ВаркаИтальянская кухняОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкая паста – 100 г
лук небольшой – 1 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон овощной – 1 л
масло растительное – 1 ст. л.
маслины без косточек – 4 ст. л.
соль – по вкусу
консервированные томаты – 800 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.

Шаг 2

Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.

Шаг 3

Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами — жареными, тушеными, свежими — и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. Этот суп — тому подтверждение. В нем не так много ингредиентов, но каждый словно на своем месте. Оливки и томаты отвечают за легкую кислинку и разнообразие вкусов, булгур уравновешивает их и дает густоту. Подавать суп лучше горячим.

Томатный суп с креветками и маслинами
Томатный суп с креветками и маслинами

Быстрый в приготовлении томатный суп.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natasha Melgunova
Natasha Melgunova1 октября 2015 г.

а мне суп совсем не понравился, очень кислый.

Гость (гость)

23 июля 2013 г.

Очень вкусно! Маслины томаты паста базилик!что еще нужно для любителей итальянской кухни!

тата (гость)

12 октября 2011 г.

Прекрасный супчик...но я вместо пасты добавила картофель и при подаче выложила на серединку тарелки кусочки брынзы...получилось ооочень вкусно ,с небольшой кислинкой !!!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ