26 апреля 2011 / gastronom

Томатный суп с маслинами

Томатный суп с маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкая паста – 100 г
  • лук небольшой – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • бульон овощной – 1 л
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • маслины без косточек – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированные томаты – 800 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный суп с маслинами. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.
Шаг 2
Томатный суп с маслинами. Шаг 2
Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
Шаг 3
Томатный суп с маслинами. Шаг 3
Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tesh Tesh 1 октября 2015

а мне суп совсем не понравился, очень кислый.

Гость 23 июля 2013

Очень вкусно! Маслины томаты паста базилик!что еще нужно для любителей итальянской кухни!

тата 12 октября 2011

Прекрасный супчик...но я вместо пасты добавила картофель и при подаче выложила на серединку тарелки кусочки брынзы...получилось ооочень вкусно ,с небольшой кислинкой !!!)