3 октября 2019 / gastronom

Суп из сырка

Густой и ароматный  сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленный сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленные сырки.

Суп из сырка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 плавленных сырка (по 150 г)
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите.
Шаг 2
В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин.Нарежьте плавленные сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились.Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.
Шаг 4
Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев