2 декабря 2015 / gastronom

Быстрый суп из горошка и шпината с песто

Быстрый суп из горошка и шпината с песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка (400 г) замороженного шпината
  • 1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка
  • 4–5 ст. л. песто из базилика
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • сливочное и оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте чеснок, репчатый и зеленый лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло пополам с оливковым, обжарьте весь лук с чесноком, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте шпинат и горошек, не размораживая. Влейте 700 мл кипящей воды, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 3
Взбейте суп погружным блендером, добавьте песто и сливки, перемешайте и нагрейте почти до кипения. Поперчите и подавайте.
Кстати

Чтобы сделать домашнее песто, мелко нарежьте примерно 100 г зеленого базилика и пару зубчиков чеснока. Взбейте погружным блендером с 20 г кедровых орехов и 100 мл оливкового масла, приправьте тертым твердым сыром, солью и перцем.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев