9 ноября 2017 / gastronom

Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле

Если вы любите острые, необычные и невероятно сытные блюда, то такой рецепт мексиканского супа придется вам по вкусу.

Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г очень свежих грецких орехов последнего урожая
  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г чили чипотле
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежий чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с томатной пастой, готовьте 2–3 мин.
Шаг 3
Сложите орехи в блендер, добавьте чипотле вместе с 1 ст. л. жидкости из банки и взбейте до однородности.
Шаг 4
Влейте содержимое блендера в кастрюлю, хорошенько перемешайте, доведите до слабого кипения, посолите и варите 1 мин. При подаче украсьте полосками чипотле, чили и грецкими орехами.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев