9 ноября 2017 / gastronom

Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле

9 ноября 2017 / gastronom
  • Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г очень свежих грецких орехов последнего урожая
  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г чили чипотле
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежий чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с томатной пастой, готовьте 2–3 мин.

Шаг 3

Сложите орехи в блендер, добавьте чипотле вместе с 1 ст. л. жидкости из банки и взбейте до однородности.

Шаг 4

Влейте содержимое блендера в кастрюлю, хорошенько перемешайте, доведите до слабого кипения, посолите и варите 1 мин. При подаче украсьте полосками чипотле, чили и грецкими орехами.

Время готовки

20 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (182), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев