1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из зелени
gastronom
25 июля 2012 г.

Крем-суп из зелени

gastronom
25 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г свежего шпината
1 упаковка салата фриллис
пучок петрушки
пучок базилика
веточка тархуна
100 г сыра с голубой плесенью
100 г мягкого козьего сыра
750 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
соль, перец
50 г руколы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить такой суп по силам даже старшекласснику, лишь бы в доме был блендер. Но какой это произведет эффект на вашу любимую! Ведь только феи, эльфы и прочие сказочные существа достойны таких легких, воздушных блюд.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ