25 июля 2012 / gastronom

Крем-суп из зелени

Крем-суп из зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г свежего шпината
  • 1 упаковка салата фриллис
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • веточка тархуна
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 750 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец
  • 50 г руколы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-суп из зелени. Шаг 1
Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Крем-суп из зелени. Шаг 2
Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Крем-суп из зелени. Шаг 3
Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.
Хозяйке на заметку
Приготовить такой суп по силам даже старшекласснику, лишь бы в доме был блендер. Но какой это произведет эффект на вашу любимую! Ведь только феи, эльфы и прочие сказочные существа достойны таких легких, воздушных блюд.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№05 (199) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
erfolg7@yandex.ru 7 сентября 2012

Спасибо за замечательные рецепты крем супов. Буду готовить. Летом ездила в Талллинн и там во всех ресторначиках обязательно заказывала крем супчики. Очень вкусные. НО сама никогда не пыталась приготовить, считая, что это трудно. Судя по вашим рецептам, напротив очень легко. Спасибо!