Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 мая 2025 г.

Крем-суп из зелени

gastronom
12 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г свежего шпината
1 упаковка салата фриллис
пучок петрушки
пучок базилика
веточка тархуна
100 г сыра с голубой плесенью
100 г мягкого козьего сыра
750 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
соль, перец
50 г руколы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить такой суп по силам даже старшекласснику, лишь бы в доме был блендер. Но какой это произведет эффект на вашу любимую! Ведь только феи, эльфы и прочие сказочные существа достойны таких легких, воздушных блюд.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Крем-суп из салатных листьев
Крем-суп из салатных листьев

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте хлеб сливочным маслом, чуть посолите. На хлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, еще немного посолите, поперчите и соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест на четвертинки.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
erfolg7@yandex.ru7 сентября 2012 г.

Спасибо за замечательные рецепты крем супов. Буду готовить. Летом ездила в Талллинн и там во всех ресторначиках обязательно заказывала крем супчики. Очень вкусные. НО сама никогда не пыталась приготовить, считая, что это трудно. Судя по вашим рецептам, напротив очень легко. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ