22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из порея и брокколи

Этот нежный суп-пюре настолько же прост в приготовлении, насколько и полезен. Плюс ко всему, он еще и потрясающе вкусен. Скажете, так не бывает? Попробуйте - и убедитесь!

1689.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо вареное (желток) – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 500 г лука-порея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
Шаг 2
Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.
Шаг 3
Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.
Кстати

Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
274 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
vinnikova.l@gmail.com 10 декабря 2016

приготовила суп второй раз, и все-таки он очень неплох.

lucida consile 23 марта 2016

описание очень понравилось, сам суп - так себе. готовить было интересно и быстро. в целом съедобен, для разнообразия можно иногда.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 декабря 2014

Татьяна, спасибо за комментарий, рецепт исправлен. Поскольку суп готовится на овощном отваре, овощи кладут в холодную воду, иначе не получить сколько-нибудь насыщенного вкуса.

Татьяна 17 декабря 2014

Рецепт называется "суп-пюре". В какой момент в бульон снова закладывать сваренные овощи? Когда пюрировать суп? Зачем вообще класть брокколи и порей в холодную воду, если потом мы их пюрируем?

Вика Одесса 15 ноября 2013

Приготовила супчик в мультиварке, налила 3 чашки воды, правда положила целые вареные яйца вместе с белком и сбила бледером. Очень нежно и вкусно- даже мой сые 1 г 10 мес с аппетитом съел талелочку- оценил несмотря на чеснок!:)

Ольга Родионова 13 ноября 2012

Для a.mazur83 и Kiparis Уважаемые пользователи, по поводу вашего вопроса про воду. В рецепте никогда не указывается количество той воды, на которой варится бульон или в которой отвариваются овощи. Объем овощей разный и посуды тоже. И тут никто не скажет понадобится вам 200 мл воды или 50 мл. Т.к. всё будет зависеть от объема овощей и размера посуды, в которой вы готовите. сложите овощи в кастрюлю и заейте их водой, чтоб она прикрыла их примерно на 2-3 см.

Anastassia Mazur 11 ноября 2012

Рецепт так и неисправлен :)

Kiparis 1 октября 2011

К сожалению, в рецепте не указано какое количество воды необходимо..

Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 15 сентября 2011

В рецепте сказано,что желтки сырые. И вдруг- перетереть на тёрке?