21 августа 2011 / gastronom

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куркума – 1 ч. л.
  • рис – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • средние кабачки – 2 шт.
  • бульон овощной – 0,8 л
  • сок и тертая цедра 0,5 лимона
  • сухарики из белого хлеба
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из кабачков. Шаг 1
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Суп-пюре из кабачков. Шаг 2
Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 3
Суп-пюре из кабачков. Шаг 3
Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 11/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульоны Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 6 апреля 2016

И у меня получилось кисловато. Хотя бульона было в два раза больше, чем в рецепте. Лимон - среднего размера. Кабачков было три, и довольно больших. Жирные сливки несколько компенсируют кислоту. Можно добавить их в конце варки или при подаче в тарелку. Будет красиво вместе с листиком базилика! В общем меня вкус устоил. Интересно, что скажет муж?

Ксения 9 августа 2013

Заменила рис пшеном, лимон - помидоркой (её варила с пшеном вместе). Бульоном была вода. Итог: на мой непритязательный, надо добавить справедливости ради, вкус - вполне вкусненько!

Евгения 30 июля 2013

Очень вкусный, необычный и лекгий суп! Просто находка в сезон кабачков! Если использовать рис для ризотто, получается очень приятная сливочная консистенция. Вместо соли можно добавить соевый соус. Суп очень хорош с базиликом и зеленой пастой карри.

Дарьяна 29 августа 2012

У меня тоже немного кисловат и хочется ещё чего нибудь, но в общем вкусно и просто!

AngelHardcore 1 июня 2012

Возможно проблема в размере лимона? У меня суп получился вкусный.

Гость 15 февраля 2012

Рецепт действительно прост, к сожалению, суп получился кислым, несмотря на увеличенную порцию кабачков. Лимон необходимо компенсировать чем-то