21 августа 2011 / gastronom

Суп-пюре из кабачков

4,25/5
Голосов: 4
Суп-пюре из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куркума – 1 ч. л.
  • рис – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • средние кабачки – 2 шт.
  • бульон овощной – 0,8 л
  • сок и тертая цедра 0,5 лимона
  • сухарики из белого хлеба
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков, шаг №1
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков, шаг №2
Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков, шаг №3
Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 11/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульоны Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Галина 6 апреля 2016

И у меня получилось кисловато. Хотя бульона было в два раза больше, чем в рецепте. Лимон - среднего размера. Кабачков было три, и довольно больших. Жирные сливки несколько компенсируют кислоту. Можно добавить их в конце варки или при подаче в тарелку. Будет красиво вместе с листиком базилика! В общем меня вкус устоил. Интересно, что скажет муж?

Ксения 9 августа 2013

Заменила рис пшеном, лимон - помидоркой (её варила с пшеном вместе). Бульоном была вода. Итог: на мой непритязательный, надо добавить справедливости ради, вкус - вполне вкусненько!

Евгения 30 июля 2013

Очень вкусный, необычный и лекгий суп! Просто находка в сезон кабачков! Если использовать рис для ризотто, получается очень приятная сливочная консистенция. Вместо соли можно добавить соевый соус. Суп очень хорош с базиликом и зеленой пастой карри.

Дарьяна 29 августа 2012

У меня тоже немного кисловат и хочется ещё чего нибудь, но в общем вкусно и просто!

AngelHardcore 1 июня 2012

Возможно проблема в размере лимона? У меня суп получился вкусный.

Гость 15 февраля 2012

Рецепт действительно прост, к сожалению, суп получился кислым, несмотря на увеличенную порцию кабачков. Лимон необходимо компенсировать чем-то