24 июля 2018 / gastronom

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести - густота супа.

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 вареные картофелины
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 крепких огурчика
  • листики 2-3 веточек петрушки и укропа плюс для подачи
  • 3-4 стебля зелёного лука плюс для подачи
  • 1,2-1,5 л огуречного рассола
  • 0,8-1 л кефира
  • густая деревенская сметана для подачи
  • 250-300 г жареных грибов, лучше опят
  • 500-600 г жареной рыбы, лучше трески
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, огурцы - тонкой короткой соломкой. Зелень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске
Шаг 2
Залейте получившуюся массу смесью из огуречного рассола и кефира, предварительно доведя её до вкуса солью и перцем. Соотношение жидкостей отрегулируйте под себя. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам или мискам. Добавьте тонко нарезанные грибы и небольшие кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев