29 октября 2009 / gastronom

Суп из баранины с лепешками

0/5
Голосов: 0
Суп из баранины с лепешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лепешек:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с лепешками, шаг №1
Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с лепешками, шаг №2
Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с лепешками, шаг №3
Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с лепешками, шаг №4
Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с лепешками, шаг №5
Разогреть духовку до 230 °С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12–15 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с лепешками, шаг №6
Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев