![пасхальный суп](https://images.gastronom.ru/nbLGm3Xhd9L81yuGdxiiLUDM6QAUPO_5_DpmyYnArKQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjViN2RmLTYzMjgtNGNmYi1iODA4LTgzMTE5NWE5ODU2MC5qcGc.webp)
Пасхальный суп из зелени очень популярен в Германии. Готовят его не только из пряной зелени, но и с добавлением дикорастущих трав - молодых листочков одуванчика, крапивы, сныти. Вместо перепелиных яиц можно добавить яйца-пашот.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JStWSNfQ8d9jjRloiQX2OH7VMWd_iOuCdKF2KG7S80Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNTgwYTVmLWUwZjMtNDg4NS1hMDMxLWNmMTY1ZmE1ZWJjNy5qcGc.webp)
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2bpykcbb8xMtvYUpFnKRrh-YXHs9tqdnoMPAMNZ-NsQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMDI4MTgxLWU1MDgtNDRhMS1iM2MxLWRlYTExYTViMjhiZC5qcGc.webp)
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OVM9f8PLpYadvSVItBIJJ7Eek4Acw8qXqRP07Pmc8_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNTAxYTI0LTkwZGEtNGFhYy04NWY3LThlOGQ2ODNkMTA0Mi5qcGc.webp)
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев