26 января 2016 / gastronom

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 л куриного бульона
  • 2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.
Шаг 2
Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (121), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 5 апреля 2016

Татьяна, мука. Рецепт исправила.

Татьяна 4 апреля 2016

Так мука или крахмал?

70141 15 февраля 2016

Получился не такой красивый, как на картинке, но очень вкусный! Рекомендую еще добавить зеленый лук

Касым Эристов Касым Эристов 4 февраля 2016

класс!