
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Холодные и горячие супы на основе йогурта очень любят на Балканах и на Ближнем Востоке. Этот рецепт по составу несколько сложнее хорошо известного болгарского таратора и вообще нравится нам больше. Немножко похож на белую окрошку. А как здорово сочетается изюм с холодным йогуртом, овощами и зеленью!
Если вы хотите сделать болгарский таратор, то мелко нарежьте или натрите на терке пару крупных огурцов; в ступке растолките 2–3 зубчика чеснока с солью и небольшой горстью очищенных грецких орехов. Смешайте орехи и огурцы, разведите примерно 300 г густого натурального йогурта, потом разведите холодной водой и колотым льдом до желаемой консистенции. Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и зеленью (мятой, укропом, тархуном, петрушкой).
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...