Рейтинг@Mail.ru

Греческий суп авголемоно

gastronom
07 апреля 2025 г.
1Комментировать

В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 143.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаГреческая кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
лимон (цедра, сок)
укроп рубленный
120 г мелких макаронных изделий
1,75 л куриного бульона
яйцо крупное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружка лимона и зелень. В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Авголемоно с перепелиными яйцами
Авголемоно с перепелиными яйцами

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от простуды, и база для супов, в том числе супов на бараньем бульоне.

20 мин

gastronom

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 марта 2014 г.

Суп на курином бульоне едва ли может быть оволактовегетарианским

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ