![Сырный крем-суп](https://images.gastronom.ru/lwmGs1dE5PkgCuZNrUns9910BUPK2vVuCbGnScd9uco/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2N2QzZjBmLTQ3YzItNDA5MC04NGIzLTRlMGNjZjU1MWEyOS5qcGc.webp)
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
![Сырный суп с курицей и грудинкой](https://images.gastronom.ru/kOyMWzr5nvscFX_rQlOyl5JqJ0QyuWVTEn82xF9Wz98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwM2IxNmNhLTZhZDYtNGQ2Zi1iMTIxLTU4YjJmOTFiZjVhOS5qcGc.webp)
Зима в Восточной Европе - не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами - согревающий, обжигающий суп. Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом соединяется в сытное и пряное блюдо.
![Сырный суп](https://images.gastronom.ru/XgX08-nnQJbFBsXynQUn4-MvPQ6c5avQtiWqSrUWMPo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODhhZDFiLTJiZmEtNDEwNS05MTMzLWE2MDAyZDdmNzBkNS5qcGc.webp)
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в него не добавляли бекон и сосиски. Выбирайте для этого рецепта качественный сыр, иначе ностальгический суп так и останется самым вкусным на все времена.
![Сырный крем-суп с курицей](https://images.gastronom.ru/sj0yWFuhKKK9gcDIPei9s1NX-hWVDWXqVKRtgICk5jY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiZjQ4NzNjLTFlODItNDA2Yi04ZjdiLWRlZjU0YWI1MWViMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!
![Сырный суп с колбасой](https://images.gastronom.ru/IkBBJSk_fyzZylE7nFdV2DY-4sNt3MfvVhy_bw3DUqI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNzQyM2Q2LWVhOTUtNDNjNi04MzMxLWFjZDZkYjFjOGM2ZS5qcGc.webp)
Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!
![Картофельный суп с сыром на овощном бульоне](https://images.gastronom.ru/BWjEUbjyLmmFt9jVv4vzudNHZDHeFyCjyVF06e8N32o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMTRkNjdjLTNmY2UtNGNlNi1hMGEyLTA5YzI0NDNlMGNhZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Картофельный суп с сыром на овощном бульоне – простое, но изысканное первое блюдо, которое вы приготовите быстро и без особых хлопот! Маленькая хитрость: чтобы овощной бульон всегда был у вас под рукой, сварите его заранее. В дело могут пойти все обрезки овощей – остатки моркови, семенные коробочки и перегородки сладкого перца, ножки грибов, стебли пряных трав, остатки головок лука или зубчиков чеснока. Варите бульон на слабом огне в течение 30 мин, процедите и разлейте в небольшие контейнеры, а после заморозьте и используйте по мере необходимости. В этом рецепте мы используем как раз овощной бульон, но вполне допустимы некоторые вариации. Попробуйте сделать суп на курином бульоне или просто на воде.
![Суп с плавленым сыром и картофелем](https://images.gastronom.ru/wK-PixEgWLIuCtr7lShZM2w4Uwij0Vl42PuHCE48nZk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZmY4ZTE3LWFiY2EtNGEzYy04N2E3LTNlMGE5N2Q2ZGVkYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.
![Сырный суп с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/f9lWBolcfHGny3tSGQ3YNAgdTUziQUOB87ZaFueC7uE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMGVhZGFiLTg1NDktNDcyZi1hMWI3LTZjMjY2MWJkMDBlNC5qcGc.webp)
Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.
![Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром](https://images.gastronom.ru/9gs0YTh5KICL-cqARbTD3lQy9OwiahfOAdcXTA5z1Xw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmY2E1NDlkLWRmOTUtNDY2YS1iZTVlLTZkOGNhMjMzMDgxYy5qcGc.webp)
Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное настроение - он ведь еще и очень красивый.
![Очень быстрый и вкусный суп из плавленого сырка](https://images.gastronom.ru/FpN4hN8Q7bVRXrAXKrc2fuVuChtrcgqKn2dyhK4gJV8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOWRhNTVjLWJhNTYtNGU2OS1iNDBmLTdkYTRmZGQ5ODJjZi5qcGc.webp)
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жареной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленый сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленые сырки.
![Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей](https://images.gastronom.ru/hQdW8I0aNDlKp4E3Ad8y14-0mcBTL22HvGGrXtcZbN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZDlkOWY1LTEyZDItNDE1Yi04NDk1LTNmOWQ5MGUwMmU4Yy5qcGc.webp)
К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).
![Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром](https://images.gastronom.ru/XIqitVv4QnQTW0d3Bg6zpiouxNhJfI87uq4lVtVYgJk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NDQ5NWQwLTVkNzMtNDNmOS05MjYyLWMzN2UwNzg1ZjE1NS5qcGc.webp)
Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.
![Куриный суп с плавленым сыром](https://images.gastronom.ru/kzCDdKG4mO5wmvxpXiKXYhvrOfXXS47huBDZzI0jWsQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNjhmODM3LTkzMTEtNGU4NC1iMTMzLWVhMmRjOTY0ZGUyMS5qcGc.webp)
Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на воде, заправляя жареным лучком с морковкой. В этом случае плавленый сыр как раз и отвечал за насыщенность блюда. Конечно, многое зависело от данного продукта: чем он был лучше, тем вкуснее получался суп. Наш вариант — более «богатый»! Здесь и бульон, и куриное филе, и целых два вида плавленого сыра. В общем, попробовать приготовить это блюдо точно стоит. Тем более, что на варку куриного супа с плавленым сыром уйдет не более 40–50 минут.
![Суп из брокколи с адыгейским сыром](https://images.gastronom.ru/yQhk9_Ziyi_CZqX55aLJPbHLDd3nkoR3ShaQSX0r_F4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NWY1NTQ1LWYwOGUtNDMzNC1hZmYyLWQzMDEwNTg5OTE2MS5qcGc.webp)
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!
![Суп из чечевицы с овощами и сыром](https://images.gastronom.ru/UK6GCL9C7jRKSwQYq8ri0tZm2qGiyeoYO9hVKoMP07A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2YTVhMjQ4LWEyOWEtNGY2Ni05YzIyLThiOTQwNTZhMmQ4OC5qcGc.webp)
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.
![Грибной суп с сыром бри](https://images.gastronom.ru/fWlH6oq_VC8-CnRmIkjoQA4ENV2oCun8fv4kLgUetm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMTkyNGM5LTk3NmUtNDcwYi04YjAwLTk1Y2ZiMWUzZTdhMS5qcGc.webp)
Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные пикантным сыром с белой плесенью.
![Британский суп из эля с сыром](https://images.gastronom.ru/R8hu37J8FK4eIrqUse28PFMaiB42odVMH3S8Ufyjhxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhODEyMmE4LTRkODAtNDdkZi1iODA2LTc3YzQ4NTRiZjk2MC5qcGc.webp)
Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука – еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается.
![Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром](https://images.gastronom.ru/TFipdyM9pnhmLYSpFv5Gnq7qkfmc2ZXFFNDlA-_uEJQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzODk2MGYzLTMwZjktNDg3NS04Yzc4LTc3ZDNkZjFmZjk0NS5qcGc.webp)
Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи...
![Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками](https://images.gastronom.ru/CwlYZW4ZDsytgWlxhsw596cG2FOv0StiqkqE3k3iD84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYjc3NzllLTdlMjQtNGY4OS1iZTMwLTllMjhjMjk5MTllMy5qcGc.webp)
"Дор блю" - универсальный сыр. Его можно есть "а ля натюрель" - с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Хорош он и в составе сырной тарелки. В то же время "Дор блю" идеален для приготовления разнообразных блюд.
![Яичный суп из пасты и сыра](https://images.gastronom.ru/6k2iky5efag0O8hw2HnPVBQq9BFQ38YeoSJG68wnonc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMjI5NDIxLWJkZTQtNGNmNi05ZDA4LTE5Yzg2NmI3NjE1OS5qcGc.webp)
Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети полюбят этот суп в любом варианте.
![Сырный крем-суп с крабовыми палочками](https://images.gastronom.ru/KRdGc8IEJAtvp0NKoj36g8-odHcH9UoAHNwuWiL6U48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZjVjNjliLWViMzEtNGJiNi05Njk0LWI0MTk1YmRkZGVhMC5qcGc.webp)
Крабовые палочки в супе - это совсем необычное сочетание, но интересное.
![Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками](https://images.gastronom.ru/-iaIRPS0CxQHyRYgAzTzZQYc6_lnjVC3SHup-IMO0L8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMWJkYTEyLTkyN2ItNDg4Ni1hYmIwLWViNjFmYjcwYzNjZi5qcGc.webp)
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!
![Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками](https://images.gastronom.ru/EOydp8Z42tPMgKE6dFOwDGook8qNIBZzAxwUV9alGEo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkY2M2MDUyLTFjZGYtNGUyOC05OWQyLTUzNzI2ZTBiZTgwYy5qcGc.webp)
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.
![Сырный крем-суп с брокколи](https://images.gastronom.ru/oedq_JgReRiIWaluyN8LEUYSRfA71-OkbkvSaF8fcAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZjYzMjk5LWQyZTAtNDE2Ni05MjFmLTY5NmQ4NzVkNGEyYi5qcGc.webp)
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
![Сырный суп с красной икрой и гренками](https://images.gastronom.ru/AKm2aGCvuTDCzX_EFbzYGdP0jiqqJG65vE7ACl5vRjo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjhiYmIwLTlkYzctNGMwMy1iMDQ1LWU1OGIzYmExNTM1Ny5qcGc.webp)
Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.
![Сырный крем-суп «Стилтон»](https://images.gastronom.ru/wbkDBGjI8JskNpR8FPV4Yb1VEzN4aV532fTe9aFC4wg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OTdjZGY2LTc2ZmEtNGFmOC1iNzEwLThmNjYwZWM0NTkzNy5qcGc.webp)
Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.
![Сырный суп с брокколи и спаржей](https://images.gastronom.ru/njzgwUqEZyhsRMqiHDx8zofV7wpb3aHlmBv0N-EHZKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNmRhOTZmLTI0ZmYtNDc0Mi1hNzcxLTc3MjUxYWYzNDcxMi5wbmc.webp)
Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.
![Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром](https://images.gastronom.ru/eE6OK-0NUjfomH_ReFtRBGLi75rDqTxthcadpvrQY1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNTJiMzI0LTFhNTctNGE1ZS1hODBjLTI4YzQ5OGJkMDFhNS5qcGc.webp)
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
![Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями](https://images.gastronom.ru/orcjvJJ1OzgAPKoqStNkMpOqIBuPktc3GGgWLcPtZBI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0OGVjMzlmLTllN2ItNDA5My05NTFlLTA4OTg4OTE3MjQxNC5qcGc.webp)
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая диета любимого свекра, в ситуации ограниченного набора разрешенных продуктов. Суп оказался невероятно вкусный и теперь займет почетное место на нашем столе.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев