31 июля 2021 / gastronom

Манговый суп на кокосовом молоке

Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно попробовать и без долгих путешествий. Смешиваем спелое манго и кокосовое молоко, закрываем глаза и представляем себя на острове Пхукет. Открываем глаза, добавляем горсть лесных ягод и радуемся: как хорошо дома!

5/5
Голосов: 1
Манговый суп на кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 спелых манго
  • 200 мл мангового сока
  • 4 веточки мяты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 200 г смеси ягод (малина, клубника, красная смородина, черника или голубика)
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с ножки. Сложите в блендер, добавьте ягодный нектар.
Шаг 2
Снимите листочки мяты с веточек и положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, ванильный сахар и горсть льда. Взбейте до однородности.
Шаг 3
У клубники и смородины удалите плодоножки. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте все ягоды. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую тарелку оставшуюся смесь ягод. Сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев