Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Холодный суп из дыни с ветчиной

gastronom
19 апреля 2025 г.
2Комментировать
2295.jpg
2295.jpg
2295.jpg
2295.jpg
2295.jpg
2295.jpg
2295.jpg
2295.jpg
К рецепту

Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 508.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дыня весом 1,5 кг
200 мл сливок жирностью 10 %
орех мускатный
соль
400 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. 2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. 3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину. КСТАТИ Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Супы с дыней
12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

30 июля 2011 г.

Делала со сливками ,но для детей вместо ветчины добавила мороженное! дети в восторге!

vedmo4ka (гость)

5 августа 2010 г.

Со сливками мне не понравилось, смахивает на жидкую манную кашу по вкусу и консистенции... У меня мама делала без сливок, а к дыне в комбайн добавляла свежие огурцы, очень освежает!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ